コメント

ろーず♡
仲良ししてましたよ~(*≧з≦)
ろーず♡
仲良ししてましたよ~(*≧з≦)
「妊娠・出産」に関する質問
電車乗ってたら、優先座席に座ってたおじいちゃんが席を譲ってくれそうになった。 優先座席には他に若者が座っていたけど、見てみぬふり。 おじいちゃんに譲ってもらうのは申し訳ないので「大丈夫です。ありがとうござい…
子供の名前にどう思いますか? 長女の名前は結奈(ゆな) 次女の名前は結女(ゆめ) どれも旦那が決めた名前です。 将来の3人目の子供の名前について、旦那はこんな考えがあります。 女の子なら「女」って字が入って、彩女(…
コメント頂きたいです🙇♀️ 排卵日は排卵検査薬でほぼ確定で 本日は4週6日だと思います! 今日午後からずっと 恥骨と左の下っ腹、腰が激痛で 歩くのがきついくらいです😢 それが今も続いてます😭 流産の前にこんな感じに…
私は出産のために入院。 その間は彼にお願いをした。 でもやっぱり寂しいよね、 娘に会いたいと泣かれてしまった🥲 今日、彼が仕事だったから 娘を保育園に連れてってくれたんだけど お昼すぎから急に体調がよくなくなっ…
昨日1ヶ月ぶりの検診に行ってきました😊 先生に性別わかるよ?見たい?😁言われて 見せてもらったんですが、これはやっぱ🐘でしょうか?笑 先生には、確定だね😏言われたんですが こんな早く 分かるものなんでしょうか?💦 私…
今日から安定期に入った妊婦です! 戌の日の安産祈願についてなんですが、私たちにとって初めての子、お互いの両親にとって初孫って事で、みんなで揃って安産祈願に行きたいと思っています。そしたら安定期に入って1番最…
確定ではないけど男の子かなと言われました。。 これは確定ですよね💦どちらでも可愛いけど、 男の子4人大変そうです(笑)
【男の子の名前について】 男の子出産予定です! 率直に利橙(りと)って名前どう感じられますか? 夫も私も気に入って、画数も悪くなくほぼ確定していたのですが、予定日まで1週間をきり今さら不安になってきました。 知…
『胎嚢が小さく成長が遅い件について』 排卵検査薬を使用し、 10/27強陽性でタイミングをとり それ以降タイミングはとっていません。 6w4dで病院に行き 13.8㎜の胎嚢が確認できました。 エコーには4w5dと書いてありま…
34週の早産だった方いますか? その後順調でしたか?? 切迫早産かつ逆子で入院中でしたが、急に陣痛がきて本日出産になってしまいました。 明日で34週の予定で、2200gで産まれてきました。 幸い産声を上げてくれて安心…
陣痛時の姿勢について 第一子の時、初めは下腹部が痛かったのですがそのうちだんだん腰→お尻が痛くなって内側からの圧がほんとにすごくて腰も砕けるかと思いました… かなり早い段階からいきんじゃってたと思います。 痛…
今日午前中に子宮口の開きを見るために内診したんだけど、「少し痛いですよ~」って言われて2~3回腟内をグイグイされたのは内診グリグリなのかな? そしてさっきお手洗いいったら薄い水っぽいおりものがシートに広がってて…
現在16週に入り、双子を妊娠しています。15週の検診では、子宮頸管の長さを測ってないのですが、次回検診が19週の予定です。 検診は4週間毎、子宮頸管測定の話等も全くされてないのですが、双児の場合、この時期の測定さ…
予定日超過中ですが 41週2日に入院、誘発分娩が決まりました!! 予定日超過してから歩くのがしんどく 1日スクワットを100回しかしてません。。。 もっと運動したほうがいいですか?😭😭 難産になったら嫌だなとおもって🤣…
4dエコー外来について 現在通っている産院には4dエコーがなく、住んでいる地域で唯一4dエコーがあるクリニックも他院に通っていると受けられません。そこで少し遠くても4dエコーを受けたいと思っているのですが長野県か新…
妊娠・出産人気の質問ランキング
息子だいすき♡
回答ありがとうございます😊
何週頃からしてましたか?💦
イッたりもしましたか?😂
ろーず♡
もちろん(笑)♥
週数は覚えてないですが同じくらいだったと思います。収縮するのであまり良くないですけどね…(笑)
息子だいすき♡
もちろん💕
とのお言葉とても安心しましたww
やはりあまりよくないですよね💦
赤ちゃんの為にもほどほどにしようと思います!
ありがとうございます❤️
ろーず♡
いえいえ♥ただ、初期は大事ですし何かあっては大変なので無理は禁物ですよ❗私がたまたま何もなかっただけなので…💦
息子だいすき♡
ありがとうございます😊!!
安定期に入るまではやめておこうと思います😭💕