※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

ゴールデンウイークに妊娠9ヶ月での旅行は可能かどうか知りたいです。

来月はゴールデンウイークがありますね。
私はその頃妊娠9ヶ月です。どの程度の(例えば県内で1泊、県内で日帰り等)旅行なら可能でしょうか?

コメント

おにぎり

私なら県内で、あまり遠くないところなら一泊とかするかもです😊

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    やっぱり県内まで、が妥当ですよね。

• 3月30日
いっちゃん

9ヶ月なら日帰りにします。
何かあったら、行きつけの産院に行ける範囲が一番いいと思うので、旅行自体計画しないかも…

• まるころん

まるころん

予定日は6月21日なので、まぁまだ1ヶ月以上先とはいえ、何があるかわかりませんもんね。
    日帰りなら、まぁ旅行というかお出かけになるとは思うのですが、何かは計画したいと思ってます。

• 3月30日
ちゃーや

GWは何処も人混みですし、ぶつかられたりしたら危ないので私なら近場の日帰りでゆっくりする感じです。
娘の時、順調でしたが夜中に大量出血して35wで出産しましたので、このようなパターンもありますし、注意してください!

• まるころん

まるころん

妊娠は毎回違いますもんね。近場でも、夜中心配ですし、何かあったらホテルに迷惑かけますもんね。

• 3月30日