skyg
隣の練馬区ですが、ほぼゼロですねー😅兄弟じゃなくても、途中はまず難しいと思います😫
なかむ
とりあえず今年はまず、保育園の場所関係なく手当り次第希望だして、どこかに入所出来ればラッキーで、そうすれば翌年度は兄弟同じ所に転園の希望が通りやすくなると思います。
70
板橋区です!
下の子だけ待機児童となりました😅
難しいと思います。
skyg
隣の練馬区ですが、ほぼゼロですねー😅兄弟じゃなくても、途中はまず難しいと思います😫
なかむ
とりあえず今年はまず、保育園の場所関係なく手当り次第希望だして、どこかに入所出来ればラッキーで、そうすれば翌年度は兄弟同じ所に転園の希望が通りやすくなると思います。
70
板橋区です!
下の子だけ待機児童となりました😅
難しいと思います。
「途中入園」に関する質問
今更ですが0歳4月入園の保活すればよかったかな? 赤ちゃん可愛いし毎日楽しいけれど、約1年休んだので働いてもいいかなという気持ちもあって😅 隣の芝生は青いだけですかね… 4月入園が決まっていれば、1歳まであと2か月…
岡山市 保育園 年少になる4月に転園するのって難しいですかね? 今3歳と0歳の子がおり、3歳の子は保育園に通っています。 職場と反対方向の保育園で、朝の時間や仕事のことを考えて、上の子が小学校に上がるタイミングで…
育休中です。 7月末に復帰予定としていますが、正直特別働きたい訳でもないので幼稚園まで自宅保育に気持ちがほぼ傾いている状況です。 旦那の転勤が8月にあるかもしれないので、それを理由に退職しようかと思っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント