※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi@mama
妊娠・出産

妊娠後期に陥没乳首になった方いますか?病気でしょうか?

こんばんは^_^☆
現在妊娠9ヶ月です!
いままで普通だったのに、いきなり妊娠後期から陥没乳首になった方いらっしゃいますか?
私病気なのでしょうか…?

コメント

みれー

私はもともと左だけ陥没乳頭です(>_<)

• mi@mama

mi@mama

早速ありがとうございます!
    そうなんですか〜(°_°)
    授乳はやはり難しいですか?

• 10月10日
  • みれー

みれー

最初は吸いずらそうにしてたので、乳頭保護器?をつけて授乳しました!
    吸われたら出てくるようになってきたので、無しで出来るようになりました(*´∀`)♪

• 10月10日
  • mi@mama

mi@mama

そうなんですね^_^
    安心しました!

• 10月10日
srk☆mam:)

下着はどんな下着をつけてますか?この前母親学級に行った時に、胸を圧迫するような小さめの下着を付けていると乳首がへこんでくると助産師さんがおっしゃってました。
妊娠で大きくなった胸は授乳するようになるとまた少し大きくなってくるから大きめの授乳ブラを購入して生まれるまでは家でいるときは出来るだけノーブラでいる方が乳腺や乳首を圧迫せずにすむのでそうして欲しいとおっしゃってましたよ(ˊᵕˋ*)
もしもう試されていたらごめんなさい💦

• mi@mama

mi@mama

そうなんですね∩^ω^∩
    もしかしたらブラが小さかったのかもしれません。
    ノーブラの方がいいんですね(*^_^*)
    ありがとうございます!
    やってみます!

• 10月10日

ちなみに健康な先生から何の支持も受けてない妊婦さんはそろそろチクビを柔らかくするマッサージをしてよく伸びるよーにしておいた方が赤ちゃんが生まれた時におっぱいを吸いやすくなるそうです(^^)
わたしのチクビは今はまだカチカチで触れるだけでも痛いのでお風呂に入った時に頑張ってマッサージしてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• mi@mama

mi@mama

おっぱいマッサージするように言われてるので私もお風呂でやってます!その時はよくてもまたいっときしたらカチカチに戻りますよね?(´・_・`)

• 10月11日
  • srk☆mam:)

そーなんですよ😅
    進歩があまり見られない(笑)
    でもなんか理想は乳首が5mmくらいまでペッタンコになってるとあかちゃんも吸いやすくていいらしいです(^^;;
    まだまだ5mmには程遠いです٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

• 10月11日