コメント
みれー
私はもともと左だけ陥没乳頭です(>_<)
srk☆mam:)
下着はどんな下着をつけてますか?この前母親学級に行った時に、胸を圧迫するような小さめの下着を付けていると乳首がへこんでくると助産師さんがおっしゃってました。
妊娠で大きくなった胸は授乳するようになるとまた少し大きくなってくるから大きめの授乳ブラを購入して生まれるまでは家でいるときは出来るだけノーブラでいる方が乳腺や乳首を圧迫せずにすむのでそうして欲しいとおっしゃってましたよ(ˊᵕˋ*)
もしもう試されていたらごめんなさい💦
-
mi@mama
そうなんですね∩^ω^∩
もしかしたらブラが小さかったのかもしれません。
ノーブラの方がいいんですね(*^_^*)
ありがとうございます!
やってみます!- 10月10日
ちなみに健康な先生から何の支持も受けてない妊婦さんはそろそろチクビを柔らかくするマッサージをしてよく伸びるよーにしておいた方が赤ちゃんが生まれた時におっぱいを吸いやすくなるそうです(^^)
わたしのチクビは今はまだカチカチで触れるだけでも痛いのでお風呂に入った時に頑張ってマッサージしてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
mi@mama
おっぱいマッサージするように言われてるので私もお風呂でやってます!その時はよくてもまたいっときしたらカチカチに戻りますよね?(´・_・`)
- 10月11日
-
そーなんですよ😅
進歩があまり見られない(笑)
でもなんか理想は乳首が5mmくらいまでペッタンコになってるとあかちゃんも吸いやすくていいらしいです(^^;;
まだまだ5mmには程遠いです٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ- 10月11日
mi@mama
早速ありがとうございます!
そうなんですか〜(°_°)
授乳はやはり難しいですか?
みれー
最初は吸いずらそうにしてたので、乳頭保護器?をつけて授乳しました!
吸われたら出てくるようになってきたので、無しで出来るようになりました(*´∀`)♪
mi@mama
そうなんですね^_^
安心しました!