※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

子宮口が開いても予定日より早くなるわけではないです。予定日を過ぎても子宮口が開いていた経験のある方はいますか?

ついに40週を迎えましたが、一向に出てくる気配がありません☺️
3週前の検診から子宮口が開き、下がり始めていると言われたので、その頃からかなり覚悟をしてたのですが、居心地が良いようでまだお腹の中にいます💓
子宮口が開き始めたからといって予定日よりお産が早まるというわけではないのですね!
早くから子宮口開いてたけど、予定日超過しましたって方いらっしゃいますか?

コメント

どろちゃん

臨月入ってからちょっとずつ開いてたのに予定日2週間前から変化なしで予定日一日おくれで陣痛でした😊
つい3日ほど前まで1センチだったのに病院ついた頃は8センチも開いてました😂
赤ちゃんの気まぐれですね😂

• りい

りい

やっぱり、子宮口開いてるからといって早まるわけではないのですね!
    私の場合、ずっと2㎝なんですー!
    本当に、赤ちゃんの気まぐれですね👶
    気長に待ちます♡

• 3月29日
  • どろちゃん

どろちゃん

あぐらで座ったりスクワットを赤ちゃんに早く出ておいで〜って話しかけながらやってみてはいかがですか??😊
    いつ陣痛きてもいいように入院の準備しっかりしておいて下さい👍

• 3月29日
  • りい

りい

そうですね、しっかり話しかけてみます☺️
    入院準備はバッチリです👍いつでも準備万端ですー♡

• 3月29日
ちぃ

37週で子宮口1cmから変わらず40w5dで出産でした😂
毎日1万歩歩いたりしましたが変わらずでした(笑)

• りい

りい

子宮口開いてても、たくさん歩いても早まるわけではないということですね☺️
    赤ちゃんのタイミングですもんね!楽しみに待ちます💓

• 3月29日
  • ちぃ

ちぃ

でもたくさん歩いたおかげか、4000超えの赤ちゃんでしたが、出産の時には会陰切開せず、裂けもせず、本陣痛から1時間15分の安産でしたよ💓

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊💓
    安産祈ってます☺️💕

• 3月29日
  • りい

りい

すごいですねー!超安産💓
    私も引き続きたくさん歩きます‼︎
    ありがとうございます😊
    頑張ります✨

• 3月29日
すぬ

2週間ぐらい前からずっと2センチぐらいをキープでしたが、予定日3日過ぎた日に陣痛きて一気に生まれてきました〜!
元々子宮口柔らかいね!すぐ開きそう!と言われていたのでポポーンと生まれてきました😂💗

• りい

りい

全く同じですー!私も3週間前から2センチ開いてて、子宮口柔らかいからお産早いよ〜と言われてます☺️
    さつさんのようにポポーンと産まれて来てくれたらいいな♡

• 3月29日
  • すぬ

すぬ

お〜💗そしたら陣痛来ちゃえばポポーンと産まれそうですね(﹡ˆ__ˆ﹡)✨
    ずっと子宮口の開きの進みは遅くて、入院する日の朝に陣痛きてて病院着く頃には6センチぐらいで😂
    早く赤ちゃんに会いたいですね!
    頑張ってください🍀

• 3月29日
  • りい

りい

安産だといいですが☺️
    頑張ります!
    ありがとうございます💓

• 3月29日