※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin💠
妊娠・出産

妊娠9週で悪阻がつらく、飲み物に悩んでいます。オススメの飲み物はありますか?果物ジュースやお茶が受け付けられません。

妊娠9週悪阻真っ最中ですが、オススメの飲み物ありますか?何を飲んでも、ムカムカして辛いです😅オレンジも、リンゴジュースもダメになりました💦お茶もあまり受け付けません…

コメント

りい

炭酸水はどうですか?
私は食べづわりでしたがレモンの炭酸水なら飲めました😅

もこもこ

私はスプライトならスッキリしてて飲めましたよ( ˙꒳​˙ )
炭酸苦手でなければ試してみてください*ˊᵕˋ*

♡コキンちゃん♡

私は麦茶飲めなかったけど緑茶なら飲めました(T_T)
カフェイン気になるけど水分取れないよりはって思って悪阻中は飲んでました!

みぃ

炭酸系はわりといけました♪

アイコ

わたしも炭酸なら飲めました(^^)三ツ矢サイダーとか飲んでました💪

レオナ

コーラ
ファミマのカフェフラッペ
午後の紅茶無糖
リプトンピーチティ

この辺りを飲んでます
ぬるくなると気持ち悪くなるのでキンキンに冷たくしてます!

mini

1人目は柑橘系の炭酸や炭酸水+レモン果汁を飲んでました🙂
今回はほうじ茶を飲むと気持ち悪さが少しやわらぎます。
あう飲み物は人によるし、周期的に変わったりもするのでご自分に合うものを色々試してみてください😭みなさん甘いものはあまり飲んでない気がしますよ😌

あやーん1014

CCレモンオススメです٩(*´︶`*)۶

いおり

ルイボスティー、妊娠後に好きになりました!

coco

グレープフルーツジュースがおススメです🍹
スーパーで100%のやついつも買い占めてます笑

みーな

私はアクエリアスが飲みやすいです😊
炭酸もすごく好きですけど、炭酸が胃腸内を膨張させて苦しくなるので😣💦

カエデ

私も9週です!
私はオレンジジュースやソルティライチなどのフルーツ系の飲み物ばかり飲んでましたが、段々飲んだら吐いてしまうって状態になりました😭
なので、今はカルピスをひたすら飲んでます!
カルピスでも吐いてしまうことはありますが、フルーツ系の飲み物飲んでた時より全然楽です☺

かお

同じくつわりがひどくて寝たきりで、食べても飲んでも吐いてしまい脱水症状になりかけてたので病院にいくとOS-1を飲むようすすめられました。飲みはじめてかなり楽になりました!ぜひ試してみてください!