洋服の調整について相談です。今は3枚着で過ごしているが、短肌着を外してコンビとカバーオールだけにするか悩んでいます。次に買うのはロンパースの肌着と70サイズの洋服を考えています。身長は61cmで70サイズはちょうどいいか迷っています。
洋服についてです😊💡
いま短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せて、室内では冷暖房なしの21°Cで過ごしてます☀️
11月生まれだったので、いままでは同じく3枚着て暖房をつけて膝掛けをかけてました。
そろそろ洋服を調整しようと思うのですが、短肌着なしにしてコンビとカバーオールだけの方がいいかな?と最近暖かくなってきたので思ってます!🤔
みなさんは何を着せてますか??✨
次から買い足すのはロンパースの肌着と70サイズのセパレートの洋服を考えてます。
いま身長が61cmなので70でちょい大きいけど着れるくらいかと思ってます。。
- わ(2歳8ヶ月, 6歳)
はなまる
うちの子は1ヶ月すぎから
ボディ肌着+カバーオールです!
今身長64cm、体重7.5kgですが、
3ヶ月の時から今まで
サイズも肌着は60-70か70、
カバーオールは70着せてます🙂
5ヶ月なってからお出かけの時だけ
セパレート80です!
これから買い足すのは全部80を予定してて、
カバーオールはこのまま買い足さないかなって感じです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
YKmama♥
同じ11月生まれでうちは今コンビ肌着or半袖ボディ肌着+カバーオールです❣
来年半袖着る頃はセパレートになってるのでロンパースを買うとしたら70、基本は80のセパレートです😆
がく
うちの子はボディ肌着+カバーオールやロンパースきせてました(*^^*)紐を結ぶより、ボタンの方が楽です🎶
コンビ肌着ではなくボディ肌着でいいと思います🎶寝返りしだしてセパレートに変え、80のロンパースはほとんど買わず、70でとめて、セパレートにするとき80のセパレートを買いました🎶
わ
みなさんボディ肌着なんですね!
スナップボタンの方がやりやすいからかな。。
産前に紐だと調整できますって言われて短肌着とコンビ肌着を揃えましたが、細身だからか紐でよかったと思うことがありません(笑)
セパレートから80サイズにしてみます😊
ありがとうございました🙇♀️💓
コメント