
コメント

ayapyn
最近涼しいですし大丈夫だと思いますよ(^o^)

あいあみ
お湯沸かしてダシいれて貝類入れるだけなので朝の方がいいと思いますよ(^^)作りたての方が美味しいですし。
前日は砂抜きして塩水につけて暗い所に置いておけば、朝すぐ使えるので。私はそうしました(^^)
-
みりぃ
ありがとうございます。
なるほど!砂抜きを前日にしておけば確かに朝でもすぐできますね(^ω^)
頑張ります!- 10月10日

タータンチェック
お出汁だけ作っておいて、朝から温める時に貝を入れるのはいかがですか?
ウチではよくそうします☆
-
みりぃ
ありがとうございます。
出汁だけ前日にという方法もありますね(^^)
お聞きするまで気づけませんでした(^^;;
頑張ります♩- 10月10日
みりぃ
ご回答ありがとうございます(^^)
がんばって作ろうと思います☆