なる
私はネットに入れて洗いましたけど、ちょっとほつれて色がばらつきました😅もともと高い買い物ではなかったので、そうなってもいい覚悟でしたが、やっぱりお風呂場でシャワーなどで洗えば良かったな〜と思いました😭🙌

シェリー
どういった素材でしょうか??
素材にもよると思いますが、ふわふわなものなら、毛羽立ってしまう、毛玉っぽくなる可能性がありますし、
分厚くなっているなら、中のわたなどが寄ってしまう可能性もあります!
また生地によっては縮んでしまったり、歪んでしまったりする可能性もあると思います!
私は薄手のものなら洗っちゃいますけどね😅

結優
洗濯表記を入力することで家で洗えるか教えてくれるアプリがありますよ。「これ洗える?」や「洗濯ナビ」などです。
私はそれで検索して洗濯ネットに入れられるものは入れて洗ってますよ。
-
五右衛門
家で洗えない物でしたm(._.)m
が!!!
なんだか根拠のない洗えそうな気がしてしまい、、笑- 3月29日

りん
洗濯できないのに普通に洗ったら上のふわふわと下のベースの生地が剥がれましたw
まだかろうじてくっついてるのでそのまま使ってますw
-
五右衛門
えーーーー!笑 剥がれてしまったんですね。笑 回答ありがとうございました(^^)
- 3月29日

結優
洗濯機にも入るし、洗濯ネットを使えば洗えるんじゃないかって思ってしまいますよね😂
-
五右衛門
たしかに…笑 私も洗ってみようかなぁ。笑
- 3月29日
-
結優
下に返信しちゃってすみませんでした💦
でも、高価なものや買い直しが難しいものはクリーニングに出されたほうが後悔もないと思いますよ(^^)- 3月29日
コメント