※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aopc
家事・料理

鳥もも肉、一口大に切って焼いていたら、肉汁がでまくって肉が縮んでし…

鳥もも肉、一口大に切って焼いていたら、肉汁がでまくって肉が縮んでしまいます!!
なんかジューシーに肉汁がでずに焼く方法ありますか?

コメント

まお

鶏ササミとかは片栗粉をまぶすとジューシーになりますよ!
鶏もももなるかと(´ω`)

  • aopc

    aopc

    そうなんですね!!
    ぜひ試してみます♡

    • 3月29日
りんご

私は小麦粉をまぶして焼きます。
ジューシーですよ。

  • aopc

    aopc

    ありがとうございます!!
    試してみます♡

    • 3月29日
めゆうたん

水100ml+砂糖5㌘+塩5㌘に浸けてから焼きます✋
家事えもんがやってたやつですがムネ肉でやると感動します✨✨

知人は浸けなくても切った後に水で洗うだけでも効果あると言ってました🤔

  • aopc

    aopc

    家事えもんのやつなんですね!!
    試してみます!!
    しかもお肉を洗ったりする発想がなかったので、参考になりました!!

    • 3月29日
  • めゆうたん

    めゆうたん

    もし時間があればブライン液で調べてみてください✨
    私はこれでムネ肉しか買わなくなりました😁笑

    • 3月29日
  • aopc

    aopc

    胸肉もパサパサなるし、それで胸肉しか買わなくなったとかすごい!!
    調べてみます♡

    • 3月29日
かなた

片栗粉か小麦粉で膜をつくると肉汁とか出にくいですよ。
むね肉でもそぎ切りにして粉ふるだけでけっこうちがいます。

  • aopc

    aopc

    そうなんですね!!
    やはり片栗粉や小麦粉を使うといいみたいですね!!
    試してみます♡

    • 3月29日