鳥もも肉、一口大に切って焼いていたら、肉汁がでまくって肉が縮んでし…
鳥もも肉、一口大に切って焼いていたら、肉汁がでまくって肉が縮んでしまいます!!
なんかジューシーに肉汁がでずに焼く方法ありますか?
- aopc(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まお
鶏ササミとかは片栗粉をまぶすとジューシーになりますよ!
鶏もももなるかと(´ω`)
りんご
私は小麦粉をまぶして焼きます。
ジューシーですよ。
-
aopc
ありがとうございます!!
試してみます♡- 3月29日
めゆうたん
水100ml+砂糖5㌘+塩5㌘に浸けてから焼きます✋
家事えもんがやってたやつですがムネ肉でやると感動します✨✨
知人は浸けなくても切った後に水で洗うだけでも効果あると言ってました🤔
-
aopc
家事えもんのやつなんですね!!
試してみます!!
しかもお肉を洗ったりする発想がなかったので、参考になりました!!- 3月29日
-
めゆうたん
もし時間があればブライン液で調べてみてください✨
私はこれでムネ肉しか買わなくなりました😁笑- 3月29日
-
aopc
胸肉もパサパサなるし、それで胸肉しか買わなくなったとかすごい!!
調べてみます♡- 3月29日
かなた
片栗粉か小麦粉で膜をつくると肉汁とか出にくいですよ。
むね肉でもそぎ切りにして粉ふるだけでけっこうちがいます。
-
aopc
そうなんですね!!
やはり片栗粉や小麦粉を使うといいみたいですね!!
試してみます♡- 3月29日
aopc
そうなんですね!!
ぜひ試してみます♡