コメント
とーこ二児のママです
私も緊急帝王切開でした⑅︎◡̈︎*
産院からは次の妊娠まで最低1年はあけて子宮の傷を回復させてねって言われたので1年経ったら速攻で2人目考えます😍
ちなみに私もトーラックとかブイバック聞きました。
ただ、トーラックとかは基本的に逆子とかで計画的に帝王切開にした方向けらしく、緊急帝王切開って何かしら理由があっての帝王切開なので大きい大学病院的なところでも断られることがほとんどだって言われましたよ💦
私は諦めて2人目もお腹サクッと切って早めに出してもらいます笑
もう1人目で促進剤やらバルーンやら人工破膜やらやったのに陣痛長すぎて帝王切開になったのでコリゴリですー😂笑
mi♥
私は緊急帝王切開しましたが、8ヶ月差で現在年子妊娠しています。産院で2年あけるように言われていたので注意されましたが、、。持病が悪化し来年にはそっちの治療に入らないといけない状況で、いつまた子作り出来るかも、最悪の場合はもう子作り出来ないかも分からない状況だったので旦那、家族と相談し兄弟を授かれたらいいねと言っているなかでの妊娠でした。助産師さんには、リスクはあるけれどお腹が大きくなる頃には産後約1年半経っているし、頑張って出産しようねと言っていただきました。ですが傷がまだ若いのでやはり不安ではあります…。
-
やーちゃん
1年たって妊娠できたらなぁーと考えてるんですが、傷が不安ですよね、、、
- 3月28日
anya☆mama
病院では術後1年は避妊するよう言われていました。
2人目は帝王切開での出産で、2歳半離れてます。
トーラックをやっている病院でしたが、リスクが怖く帝王切開をお願いしました(^_^;)
3人目は術後1年3ヶ月位で授かることができ2歳差になります。
-
やーちゃん
やっぱりリスクがこわいですよね😵
- 3月28日
はじめてのママリ
私は 今2人目妊娠中、1人目緊急でした。 今はVBAC希望で 病院と相談とゆうか伝えてはありますが まだ同意書もらえてません(´・ω・`;)
私は 次は下から産みたいなーとずっと思ってました‼︎ 子宮が横切りかどうかとか色々ありますが 臨月で膜が何ミリあるかが勝負かなと思ってます( ノД`)シクシク…
-
やーちゃん
なるほど💦私もできれば下から産みたいんですけどリスクがこわくて💧
- 3月28日
ママ
緊急帝王切開や縦でメスを入れているとトーラック(ブイバック)が出来ない
と何かに書いてありました😰
私は予定帝王切開でしたが病院が縦を推進していたので次も帝王切開です。
私のいってる病院は自然も帝王切開も一年あけたら良いと言われました。
会社の人に帝王切開だと3人までしか産めないと聞きましたが、ママリ見てると四人産んでる方もいてケースバイケースなのかな?という印象です。
-
やーちゃん
さのゆもさん私も3人までと聞きました!傷とか子宮の状態で3人以上でも産めるってことですよね!
- 3月29日
tarako
私も緊急帝王切開でした!
緊急なら縦切りじゃないですか?
トーラックって子宮破裂のリスクもあるので横切りの人しかできないって聞きました💦他にもかなり条件厳しかったはずです😱リスク高すぎますよ💦
2人目もすぐ欲しいので1年経ったら妊活する予定です😊✨
-
やーちゃん
横でした!
結構厳しいんですよね😵
私も欲しいから1年くらい経ってできればなぁって思ってます😊- 3月29日
さくらチェリー
姉が緊急帝王切開です。
上の子が2015年11月、下の子が2018年2月なので2年ですかね🤗
-
やーちゃん
2歳差いいですねぇ😊
- 3月29日
はむ
産院から1年あければ大丈夫と言われましたよ🐰うちの姉妹は、ちょうど2歳差です👶
-
やーちゃん
やっぱり1年あけたら大丈夫なんですね!
2歳差憧れます!- 3月29日
やーちゃん
最低やっぱり1年くらいですよね!
そぉなんですねー😵
やーリスクとか聞くとやっぱこわいし旦那にも言ったら次も帝王切開にしようと言われて、そっちの方がいいかなぁーとか思ってます💦