コメント
やまぐち
先日2回目もしてきました😊
🐰
ずっとそちらで受けてます🏥
-
櫻華
初診の時って事前に問診票もらいに行きましたか?それか最初から電話で予約しちゃってもいいんですかね?
知り合いにもらってきてそれから電話予約だよーと言われたので- 3月28日
-
🐰
初診の時は知り合いが問診票を貰ってきてくれて、それから予約をしました🙋
電話だけての予約も出来ると思いますが
当日、問診票を書いてからの受付になるので
予防接種を受けるまでに順番結構待つことになるかもしれません!
予防接種は14~15時の時間帯なので
早い人は13時40分頃から外並んでいるので
出来れば事前に問診票を貰って書いて当日来る方が待たずに済みます✨- 3月28日
-
櫻華
やっぱりそうなんですね!問診票って毎回持っていく感じですか?電話予約はやっぱり1週間前からですか?あと、保険証ってやっぱり必要でしたか?質問ばかりですみません...
- 3月28日
-
🐰
いえいえ!私で良ければ答えさせてください😊✨
問診票は受ける予防接種の数だけ枚数があるので
毎回書きます👍!
お会計時に 次の予防接種の問診票ください
と言えば次回の予防接種の問診票貰えます!
電話予約はたしか2週間前から出来ると思います!
保険証、母子手帳は必要ですね🐰- 3月28日
-
櫻華
本当に助かります!ありがとうございます!!
お会計の時に言えばもらえるんですね!
そんな前から電話予約できたんですね!!
やっぱり保険証は必要ですよね、まだ届いてないのでいくのは先になりそうです...- 3月28日
-
🐰
お役に立てて嬉しいです😊💞
はい!毎回事前に問診票貰いに行くのは大変なのでお会計の時に次回の問診票貰ってください😊
もしかしたら 保険証できたら見せてください
と言われるだけで予防接種は受けられるかもしれないので
電話で聞いてみてください✨- 3月28日
-
櫻華
わかりました!明日もらいにいこうと思ってたのでその時に聞いてみます!
その場合やっぱり実費になるんですかね?ピンクの医療はもらってるんですけど...
もらいにいくのは予防接種の時間帯避けた方がいいですかね?- 3月28日
🐰
明日行くんですね🐰✨
ピンクのはあるんですね!
仮にそのとき自費になっても後で申請すれば返金されるかもしれないですね💭
そこはよくわからないので受付の人に聞いてみてください😣✨
予防接種の時間帯は結構バタバタしてるので
避けた方がいいかもしれません😊
-
櫻華
そうですよね!ありがとうございます!行こうと思ったらなんか閉まってました...wなのでまた今度行こうと思います!あと、4ヶ月検診の時に問診票持ってくるって紙に書いてあったんですがそれは郵送されてきましたか?
- 3月29日
-
🐰
えー!診療時間終わってた感じですかね😭?
4ヵ月検診は市の保健センターでやるやつですか🐰?
那須塩原市にお住まいですか?
でしたら、郵送されてきます🙆!- 3月29日
-
🐰
確認してみたら今日から休診日みたいです💭
- 3月29日
-
櫻華
16時代に行ったんですけどお休みだったんですね、わざわざ調べてくださりありがとうございます。
那須塩原市なので郵送されてくるんですね!安心しました!- 3月29日
-
🐰
いえいえ🐰✨
さいとうクリニックは予防接種以外の普通の診察はアプリで予約出来て
待ち人数もわかるのでまだインストールしてなければ
ぜひこちらのアプリ取ってみてください 🙆✨
検診日の約1か月前に送られてくると思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 3月29日
🐰
4月6日も午前は休診だそうです💭
櫻華
コメントありがとうございます!
今度初めて行こうと思うのですが知り合いから先に問診票だけもらってあとは電話で1週間前に予約だよーって言われたんですがそうなんですか?