コメント
まゆてぃーな
つわり自体軽かったですが、12wだとまだありましたね。
今15w後半ですが、やっと吐かなくなりました。
まろん
明日で12週です!
私はそんなに重いつわりではなかったですが、今は全くありません!
-
ママリ
ありがとうございます(*^-^*)💕
人それぞれだとは思いますが、それを聞いて少し安心しました!- 3月28日
ゆぅい
1人目の時は11週の途中でつわり終わりましたが、人それぞれなんでわかんないですよね😭
私も先日つわり始まりかけで結婚式参列してきましたが、なんとか気合いで?乗り切りました😅
-
ママリ
ありがとうございます( ´∀` )❗️
すごいです!ドレスも苦しそうなのに😭💦気合いと根性ですね( >Д<;)❗️- 3月28日
退会ユーザー
わたしはつわりがかなり軽い方だと思いますが、それでも立ちっぱなしとかは辛いし、日によっては横になっていたい日もありました。
自分の状況だと受付は厳しいかなと思います。。
-
ママリ
ありがとうございます(*^-^*)💕
受付は立ちっぱなしですもんね😭💦
参考になります!😍- 3月28日
ちゃんちゃん
まだつわり真っ只中ですよー(笑)
私はつわりで仕事休んでいます。
-
ママリ
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)💕
そうなんですか!大丈夫ですか?無理ならさずに😭💦
つわりしんどいですよね。- 3月28日
syk
ご懐妊おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )
私もゆりさんと同じ頃吐きづわりでした。12週頃海外で挙式をしましたが、つわりでしんどかったのを覚えています。式以外は常に横で主人がスーパーの袋をかまえている感じでした笑
その時の体調にもよるとは思うんですが、ご無理はなさらないでくださいね😌
-
ママリ
ありがとうございます(*^-^*)💓
そうなんですね😭つわりでしんどい中すごいです(;ω;`*)❗️けど海外素敵です😍💓
ありがとうございます!無理しないようにします😭❗️- 3月28日
strawberry
妊娠が分かってからは気持ち悪かったり気分が良くない日が多かったけどそれもいつの間にかになくなりました。
人によりますがお仕事以外は寝たきりなら12wの時も辛い場合があるかもしれませんよ。
体調が心配なら受付はお断りして結婚式だけ参加の方が気が楽な気がします。お腹周りが楽なドレスの方がいいですよ。締め付けられると体調が悪くなる場合もありますから。
-
ママリ
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)💓
いつか終わると信じて乗り越えます。
そうですよね😭今よりちょっとはましかなー?とは思ってるのですが😱💦
受付を断る方が安心かもしれませんね。ドレスのアドバイスもありがとうございます!探してみます!😍- 3月28日
にん🍆
わたしも妊娠発覚時から
つわりがあり吐く毎日でした😭
一人目、二人目どちらも
つわりありましたが落ち着いた
のは8ヶ月あたりでした😢
12週の頃はもうひどかったです🤣
-
ママリ
ありがとうございます( ;∀;)💓
お子さんお二人もすごいです😭❗️❗️
長い間苦しんでおられたのですね😱💦それを聞いて不安です😱(笑)- 3月28日
-
にん🍆
ゆりさんは軽くなるパターン
かもですよ!!気を楽に🤣❤️- 3月28日
ままり
12wで軽くなり16wからは全くなくなりました❀.(*´◡`*)❀.
-
ママリ
そうなんですね!今よりましになってくれることを祈ります😭💦- 3月28日
もや
つわり終わったのは18週頃でした!
12週だとまだ続いてましたが、なんとなく吐くことや自分がどんな時に辛くなるか分かってきた頃でした!
気持ち悪くなりそうだから今吐いとこ…みたいな…
あと気持ちの面も大きい気がしたので、「今日!わたしは!元気です!!!」って念じていくとわりと持ちました😆精神力きれたらすぐダメダメに急降下でしたが…笑
いい季節ですが、冷えたり、暑かったり、無理な靴履いたりお腹締め付けたりするとつらいと思います!
膝掛けとかでしたら会場の人に言えば貸してくれると思いますよ✨
無事に参列できますように✨
-
ママリ
ありがとうございます(*^-^*)💓
18週まで続くなんて絶望です😱💦
そうなんですね!今は、吐いたら楽になるから吐きたい!!っていう気持ちが大きいです(笑)
アドバイスありがとうございます!気持ちを強く持ちます!!(笑)
はい!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)💓- 3月28日
-
もや
おっしゃる通り絶望の日々でしたよ…笑
つわり いつまで ってずっと検索してました😭
1日1日がつらいですよね💦
いつか終わるって言われても、今終わって!って感じだと思いますが…
赤ちゃんが元気な証拠です✨✨頑張って下さい〜🌸🌸🌸
友達と喋ったりすると気持ちが持ち直しますので私と同じ感じだったらいいタイミングの結婚式だと思いますよ💕- 3月28日
なこ
12週はまだピークくらいの気持ち悪さがあって、体起こすのもしんどかったです💦
いつ終わるかは人によりますが、受付は念のためやめておいたほうがいいと思います!😖ドタキャンの方が迷惑かかると思うので💦
式行くにしても、友人に体調面の不安など伝えて、万一つわりが酷ければ抜けて休むこともあるかもしれない旨なども言っておいた方が安心かもしれません😖💦
私の場合は外に出かけると気が張るからか、出かけてる間はつわりがマシになることが多かったです😊
大事なお友達の式、できるだけ気分良く過ごせるといいですね❤
くれぐれも無理だけはしないよう気をつけてくださいね!
-
なこ
ちなみに新婦さんに妊娠は伝えましたか?
私は自分の式に初期の妊婦さんが来てくれた側ですが、その子は初期でも妊娠を伝えてくれました😊
ですので私から式場の人に頼んで、他の人たちにはわからないように目立たない程度に妊婦さんに配慮してくれるようにお願いしました。
誰も妊婦さんと知らずにいて何かあったたら主催側も怖いですし、できれば伝えて参加されることをお勧めします🙋♀️✨- 3月28日
-
ママリ
ありがとうございます!(* ´ ▽ ` *)
迷惑がかかるかもしれないし、受付は断った方がいいですよね😭アドバイスありがとうございます!💕
はい!伝えてます!ご飯変更しとくわ!って言われました(*^-^*)笑
そうですよね😭事前に体調のことは伝えようと思います!(;ω;`*)❗️❗️- 3月28日
ママリ
そんな長い間つわりに苦しむのですね😭💦