コメント
aya¨̮♡
エストラーナめちゃくちゃ使ってました(*Ü*)۶✩⋆*.゚
チビマム
顕微授精の時に毎回使ってましたよ。
-
みぃこ♩
返信ありがとうございます♡
お医者さんに「更年期の方が使う。」と聞かされたので、心配になってました- 10月10日
-
チビマム
そうなんですね!
初めて聞きました!
二日に一度張り替えるのを忘れてしまうこともありました(笑)- 10月10日
なべちえ
体外受精前から使いましたよー!妊娠わかってもしばらく使います
-
みぃこ♩
使われる方がけっこうおられるんですね〜。使われる目的って子宮内膜を厚くする為ですよね??- 10月10日
-
なべちえ
わたしはへそより下の下腹部を指定され少しずつずらしながら使用しました!少しかゆいなー程度でした。
内膜暑くするためですよ!
お腹の細胞?毛細血管?から成分が吸収されるそうです- 10月10日
-
なべちえ
結局はホルモン補充なので、更年期や骨粗鬆症の治療に使うようです。
何かで見ましたが
胸に貼ると乳がんリスクがあがるとか、、、、あのテープあなどれません。。- 10月10日
-
みぃこ♩
御丁寧にありがとうございます!
外からの成分が吸収されて子宮に届くんですね〜勉強になります^^。
実はテープのこと半信半疑でして😁
ガンはこわいですね。気をつけないと。- 10月11日
ななじろう
私も使っていました。
ホルモン補充周期の体外受精において、1日2枚2日置きに張り替えてました。移植後1日1枚に変わりましたが…。
丸いテープでお腹にいくつも丸いあとが出来て、痒かったです(๑›ω‹๑)੭
-
みぃこ♩
返信ありがとうございます♡使われてる方がおられて安心してます。
痒いですよね〜テープの期間が早く終わることを待つばかりです!、- 10月11日
kana☆i
体外の時に使いましたがお腹はかぶれやすいので太ももが1番剥がれなくてよかったです‼︎
-
みぃこ♩
太ももですか⁉︎ーなるほどかぶれが気になるので太ももに変えてみます^^
助かりました!- 10月11日
みぃこ♩
テープかぶれは大丈夫でした?
わたしは2日目の時にはムズムズなんです
aya¨̮♡
体外受精の時に使い、2週間くらい一日おきに2枚貼った時にはさすがに肌が強い私でもかぶれました(*_*)
赤く、少し痒みも出ましたが、毎回貼る場所を少しずらして対応してましたよ(*Ü*)۶✩⋆*.゚
みぃこ♩
皆さん工夫されてるんですね〜
私はアトピーなのでかぶれを心配してます😓少しずつずらし2日を乗り切ろうと思います!