みっこ
卵管閉塞だと、体外受精しかないのではないでしょうか?
卵管を開通させる手術もありますが、また塞がってしまうそうです。
私は片側のみの閉塞でしたが、タイミングや人工授精で2年以上妊娠できませんでした。
体外受精にステップアップし、1回目の移植で現在6周目です。
どうしても自然妊娠希望ということであれば、卵管の手術が一番の近道かと思います!
のりづみ
妊娠おめでとうございます!!
やっぱり体外受精が1番近道ですよね…
私は年齢的にも高齢なのでやはり急がなければいけないですね。
みっこ
卵管閉塞だと、体外受精しかないのではないでしょうか?
卵管を開通させる手術もありますが、また塞がってしまうそうです。
私は片側のみの閉塞でしたが、タイミングや人工授精で2年以上妊娠できませんでした。
体外受精にステップアップし、1回目の移植で現在6周目です。
どうしても自然妊娠希望ということであれば、卵管の手術が一番の近道かと思います!
のりづみ
妊娠おめでとうございます!!
やっぱり体外受精が1番近道ですよね…
私は年齢的にも高齢なのでやはり急がなければいけないですね。
「体外受精」に関する質問
卵管切除後、妊娠したいです。 体外受精しか方法はないと言われました。 体外受精の知識が全くなく教えて頂きたいです。 まず婦人科に行ってどうするのか、費用や検査、期間等知りたいです。
体外受精の場合、胎嚢が小さかったり6wで心拍確認できないと流産の可能性があると聞きました。 また仮に妊娠継続できた場合、健康に産まれるのかもとても不安です。 同じようなご経験をされた方、妊娠経過はいかがでした…
体外受精の採卵周期にセトロタイド注射を使って赤みが出た方いらっしゃいますか? 今日初めてクリニックでお腹に注射してもらったのですが、痒みと直径5、6cmの赤みが出ました。 痒みは出るかもと言われていたのですが、…
妊活人気の質問ランキング
コメント