※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに岩国市でお食い初めをするお店を教えてください。

ゴールデンウィークに主人の実家がある山口県岩国市でお食い初めをしようと思っています。どこか良いお店があれば教えてください‼
よろしくお願いします😊

コメント

h...na

私も丁度GW頃がお食い初めなので調べてたので。
半月庵、彩さい、華善、観光ホテルとかでやっているみたいです😊
私的には半月庵か、彩色さいが良さそうだなって思ってます。半月庵は以前身内の結婚での食事会で使われたので行きましたが美味しかったですよ^_^

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊半月庵と彩さい良いですね❤彩さいは個室はあるのでしょうか?どちらも素敵なので主人と検討したいと思います✨haruさんも2ヶ月の女の子で同じなんですね😃❤お互い素敵なお食い初めになりますように😊

• 3月28日
はるゆみ

うちは、お食い初めは華善でしました😊
桃の節句のお祝いに半月庵でしましたよ😳
華善は個室で堀こたつでした😊
半月庵は個室でテーブルに椅子でした😳子供はハイローチェアが用意されてました😊😊

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊実際に行った方のコメントとても参考になります😃どちらのお店の方がおすすめでしょうか?😌子供いれて5人で行き、個室で鯛などのお食い初め膳?があれば良いのですが…値段は高くても構いません😊

• 3月28日
  • はるゆみ

はるゆみ

おすすめかぁ😅
    両方よかったので、、どちらがというのは言えません😌
    華善でのお食い初めは、お食い初め善+鯛を頼んだような😌
    でも、石もちゃんと付いていて、お店の人がやり方?教えてくれましたよ😁
    半月庵は、桃の節句だったので、料理は分かりませんが、大人は美味しかったです😊

• 3月28日
  • ゆん

ゆん

両方よかったんですね😃❤どちらを選んでも失敗はなさそうですね😄
    参考にさせていただき主人と決めたいと思います😊
    細かく教えていただきありがとうございました😊

• 3月29日
あずあず

錦帯橋付近のホテルや玖珂の中久亭は和食で座敷があったはずです(*´ω`*)

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊ホテルでのお食い初めも良いですね❤錦帯橋を見ながらも素敵です✨主人と検討したいと思います😃

• 3月28日
みったん

私は観光ホテルで行いました!
個室で、赤ちゃんのベッドまで用意してくれて、錦帯橋眺められてとてもよかったです!!

ちなみに近くの神社で、お宮参りして、その足で観光ホテルに行きました。お料理参考にどうぞ!

• みったん

みったん

わかると思いますがこれは赤ちゃんのお食い初め膳です。

大人は、別メニューです!

• 3月29日
  • ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊実は観光ホテル気になってました😁✨とても良いですね❤雰囲気も料理も素敵です😊参考にさせていただき主人と決めたいと思います😉ありがとうございました✨

• 3月29日