※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家族・旦那

義母についてです。昔から義母はすこし天然というか、変わった感じがあ…

義母についてです。
昔から義母はすこし天然というか、変わった感じがあるひとなんです。
先日、3カ月の息子と旦那と3人で義実家に行った時のことで、イラッとしてしまったことがあって、、

義実家には、高齢の祖母もいるので顔を見せに月に2回ほど行っています。
先日は、義実家のご近所さんに息子へのお祝いを頂いてたので、そのお返しを渡しに行ってきました。
でも前日の夜に旦那に、ご近所さんに息子の写真を渡したいから印刷してきてほしい、と連絡がありました。
そして承諾したら自分の分と祖母の分も欲しいと。
正直、もっと早く言ってくれれば…と、多少イラッとしたものの写真屋さんへはもう間に合わなかったので当日コンビニで印刷して行きました。
その日は無事に渡し終え、帰宅しました。

次の日に、義母からお礼の連絡があり、そこには、
『ご近所さんにもお礼を言われました、ありがとう。毎週でも写真欲しいと言っていました。』と書いてあり、
わたしは、ん?これは行くたびに印刷してもってこいということなのか?と思って、確認の意味も込めて、
『行くときはできるだけ持っていきます』と返したところ、よろしく、と…

義母は年賀状も自分で写真を印刷して作ったりしているんです。
こっちは小さい子を抱えて現像しにいくことも一苦労だし、お金だってかかるし、自分でやってくれてもいいのに。って思ってしまうんです。

みてね、というアプリにも頻繁にアップしているので、素材がないということもないのに、、

わたしの許容範囲が狭いのもあり、旦那に愚痴ってしまったんですがみなさんはもどう思いますか?

コメント

あったん

毎週でも欲しいと言われた時点で
アプリの中からお好きな写真現像して頂いても大丈夫です❣️
泣き顔、寝顔など欲しいショットがあったら連絡ください♪♪
写メ撮ります📷✨
と私なら言っちゃいますね!

• なちゃん

なちゃん

なるほど!
    こんどそう言ってみます♥︎
    ありがとうございます😊

• 3月28日
mama

お金かかるからイヤですね💦

お子さんがかわいいのは分かりますが
ご近所の人が他人の子供の写真を
何枚も欲しいって思うんですかね?
写真見せて!なら分かりますが
欲しいとまでなることに疑問です(笑)

• なちゃん

なちゃん

ほんとそれなんですよね。笑
    ご近所さんも社交辞令だっただろうに、義母だけ真に受けて、、
    義母とご近所さんで勝手にやっててほしいです🤯笑

• 3月28日
おったまげ

ご近所さんに写真一枚ならいいけど、それ以上は絶対渡したくないです!
子供の写真だし少し気張りますね、私なら…
義理親にはデータがあるなら、現像めんどくさいんで好きなやつ現像して下さいって笑って言います。笑

• なちゃん

なちゃん

そうですよね。
    伝えてみます!ありがとうございます😊

• 3月28日