※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラコ
子育て・グッズ

子供の鼻水の吸引器、何使ってますか?オススメあれば教えて下さい!

子供の鼻水の吸引器、何使ってますか?
オススメあれば教えて下さい!

コメント

まことん

メルシーポットを使っています。手動のものを使っていたこともありますが、自分が風邪をもらうパターンが増えたのと、ネバネバの鼻水を吸いきれなかったことがあり、メルシーポットへ切り替えました。

• ミラコ

ミラコ

ネットで見てみました!結構本格的ですね!これなら結構吸えそうですね✨
    ありがとうございました😊

• 3月27日
ドキンちゃん

メルシーポットが断然おすすめです♪

• ミラコ

ミラコ

メルシーポット人気ですね!
    検討してみます!

• 3月27日

これ結構良いですよ^ - ^
傾けたり鼻水の吸う勢いがあると、たまに逆流しますが、それ気をつけていれば大丈夫です!

• ミラコ

ミラコ

写真までつけてくださりありがとうございます!
    実はこれ持ってるんですけどなかなかうまく取れなくて…
    私のやり方が悪いのかな…
    もう一度説明書見て挑戦してみます!

• 3月27日
@ニコ@

前は西松屋で買った口で吸う鼻吸い器使ってましたが子供が嫌がりすぎて、エジソンの電動鼻吸い器を最近買いました!
メルシーポットが人気あるけど、高いし子供がダメだった時に勿体ないと思って色々悩んで安くても吸引力の強いエジソンのやつにしました(*^^*)
結果、最初は嫌がってたけど今は自分でお鼻に入れてスイッチ押してます(笑)
4000円くらいしたけど、もっと早く買ってれば良かったと思いました(*^^*)

• ミラコ

ミラコ

確かにメルシーポット高いですよね💦
    お子さん自分でされてるんですか?それは凄い‼️よさそうですね!
    いろいろ調べて検討してみます!

• 3月27日