※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yやん
子育て・グッズ

A型ベビーカーに乗りたがらない子どもについて、B型やバギーはどうか悩んでいます。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

ベビーカーについてなのですが..
私はA型ベビーカーだけ持っていますが、お散歩に行けるようになった時期〜生後半年くらいまでしか乗ってくれなかったのです😭(何が嫌だったのかは不明ですが、抱っこ紐なら嫌がることはありませんでした)もうそれは泣いて泣いて、とりあえずベビーカーから抱っこに切り替え、いつも近所を散歩していてすぐに泣き出すので幸い近くだったので、片手で子供、片手で無人ベビーカーを押して💦急いで家に帰ってました。
そこでなのですが、バギーやB型はどうなのですか?A型気に入ってくれなくても乗ってくれますかね?でも今多少歩けるので、ベビーカーから抜け出して結局抱っこになったよともよく聞いたので買わないでおこうかなと..でも便利だと聞きます..どうしようかと(>_<)
皆様はこんな場合どうされますか?同じような経験した方も教えて頂けると有難いですm(_ _)m

コメント

バギーとB型持ってますが、10ヶ月まで嫌がってほとんど抱っこでした(>_<)最近やっと乗るようになり楽になりました…乗り心地的に快適で楽しそうなのはバギーですね。安い買い物ではないので一度レンタルとか友達の借りて試してみるといいと思います。

• Yやん

Yやん

コメントありがとうございます!
    乗ってくれるともう重いから有難いですね(>_<)✨✨
    確かにレンタル等いいですね☆
    参考にさせて頂きます!ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月27日

私は7ヶ月頃からB型に乗せてますよ!
ベビーカーに乗る乗らないはやっぱり子供それぞれですよね😣
息子も最初の頃は慣れてないとこだとそっちに興味がいき乗ってくれましたがよく行くとこだと泣いて乗らないことがあり そういうときはおやつ持たせたりして乗せてました😊
A型より軽いし買ってよかったと思いました🌼

• Yやん

Yやん

そうですね😭おやつ作戦A型で実行しましたが失敗に終わったので、
    B型やバギーをレンタル等で試してみて検討しようと思います☆
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月27日
水たまり

両対面型もってます。ベビーカー大好きだったのが、歩けるようになった1歳すぎからいやがり、1歳4か月ごろには脱走までしました。
なので脱走を機につかってません

買い物のカートすらいやがるので。

バギーはママ友さんから、楽だけど、ベビーカーより収納がキツイといわれたので、レンタルなどで試してみるといいと思います

• Yやん

Yやん

わかります!!買い物カートも嫌がります😂
    脱走よく聞くのでどうかなあと思いますが、レンタル等で試してみて検討しようと思います☆
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月27日