コメント
mhy❤︎:)
ゴボウと里芋で豚汁も美味しそうです(^^)
煮物や金平を作るなら、メインを塩焼きや鯛めしにしても良いかもしれません♪
ぽんぽこまめ
胡麻和えとか味噌味とかも和食ですよね😁
醤油ベースでも、生姜いれたり、ピリ辛にしたり、甘めにしたり、ごま油たらしたり、とかでも結構違うように思います😌✨
-
リンゴママ
薬味とかで味に変化つければいいのかぁ!アドバイスありがとうございます‼︎
- 3月27日
あひる
和食は確かに醤油メインですね(*'ω'*)
里芋の胡麻味噌和えとか美味しいですよ☆
ゴボウにマヨネーズに醤油やゴマを入れると和風になって美味しいですよ(*´-`)
あとバターポン酢とか豆乳シチューとか和風と洋風くっついたもの大好きです(*'ω'*)
-
リンゴママ
里芋の胡麻味噌和えですかぁ〜!美味しそうです‼︎
ゴボウのサラダはたまにします!美味しいですよね〜( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
クックパッドにいつも頼っちゃってるので、なかなか自分のレパートリーがなくて(><)
沢山のレシピ、ありがとうございます!- 3月27日
リンゴママ
豚汁なら具沢山にして、品数減らせますね(笑)
アラでも塩焼きできるんですかね⁈クックパッドで調べてみます!
mhy❤︎:)
豚汁具沢山にすればあと楽ちんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
塩焼きも美味しいですよ♪
クックパッドにも載ってると思います(^^)
リンゴママ
調べました!
鯛のアラって、あら炊きしかしたことなかったけど、色々なレシピがあってビックリしましたぁ‼︎
今度鯛めし作って、主人を驚かせてやろうと思います(笑)