※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

ミルクの飲み方について心配です。夜はたくさん飲むけど、昼間は少量で1時間ごとに吐いてしまいます。いつから一度にたくさん飲むようになるでしょうか?

いつもお世話になります。
ミルクですが、現在3か月になりますが、完ミで、夜は160とかたくさんのみますが、最近昼間が80~100とかしか一度にのまず、一時間くらいでなき、また同じくらいしかのみません。間隔あかせようとおもっても、尋常でない大声でなくので、あげてしまいます。のんだら機嫌よいです。いまじき、そんなものですか?げっぷも最近はあまりでないので、ガスがたまるわけでもなさそう。
いつごろから一度にしっかりのむようになりますか?

コメント

y..♡

回答になっていないかもしれませんが…
うちの息子も1時間〜2時間くらいで泣いてしまいます(ノ_<)
うちは完母ですが、200とか飲んでてもそんなかんじですᐠ(ᐝ̱)ᐟ
同じくらいの子で夜中1回しか起きないと言われてビックリでした!

しっかり飲んでくれていれれば、赤ちゃんそれぞれだとあまり気にしてません(*´︶`*)
でも夜中とかは少し大変ですよね😁💦

• のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございます!
    そうなんですよね、他のことでもよくなくので、なんかずっと泣いて呼ばれてる状態で笑
    いまなぜか3時間寝てバアバが飲ませたら180のみました笑
    その時その時の気分もあるのでしょうね。
    もう少し赤ちゃんの様子にあわせます!

• 10月9日