※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまみ
妊娠・出産

お腹が張る感じがわからない。どんな感じなのか教えてください。

お腹が張る。とはどうゆう感じなのですか?
お腹張ったりしてない?大丈夫?と聞かれても、張るのがどんな感じなのかわかりません。

コメント

稲穂

カッチカチになることですよ(^^)
私も分からなくて、産科の先生に「これは張ってるんだよ」と教えてもらいました💦ボールみたいにパンパンになっていました!

🌸

張ってたら痛いので、わかると思いますよ♪子宮の形が浮き出るぐらいに
カチカチになるので

ぴぴ

私も初期の頃など分からなかったんですが、張るとお腹がツッパって苦しい感じがしました😔
普通の時はお腹ぷにっと触れますが張るとパンパンになる感じです💦

たまにゃん

パンパンになります!!
お腹触るとかなり硬いです😵💦

ららら

男性の二の腕の力こぶみたいに固くなる、と先生は表現してました(^^)
張ってると明らかに分かるようになると思いますよ。

だんごむし

私も張る感覚が分からなかったので、聞かれてもいつも、ん〜…?と言ってました💦お腹が大きくなるにつれて、これか〜!って分かるようになりました!