コメント
ラブラブ
わかります!
ぶらっと行きたくなりますよね。それを実母に話したら、小さいうちは諦めなさい!と言われました。そうなんだけどさ、行きたいんだよ!って思います。
えむ
お友達に美味しいケーキでも買ってきてもらっておうちに遊びにきてもらったらどうでしょうか?
おうちだったら気兼ねしないし、泣いちゃっても大丈夫だし!
わたしはよくそうしてますよー
もちろんケーキ代は二人分払います\(^o^)/
-
るぱ
そういうのもいいですね♡
お菓子ばっか食べちゃってます😭笑
ありがとうございます💕- 3月27日
-
えむ
ずっと二人きりだと参っちゃうから、上手に気分転換しましょうね💕
- 3月27日
-
るぱ
ホント参りそう😭笑
そうですね✨お互いがんばりましょう💓💓
ありがとうございます☺️💕- 3月27日
さつまいも
まだ赤ちゃんなら泣いてても気にならないですよ🤗
ママさんは気になってゆっくりできないかもしれないですが、意外と周りは気にしてないです!
-
るぱ
そうですかね😭勇気出して行ってみようかなあ…。
chiee
カフェでテイクアウト用のコーヒーとか買って店内でゆっくりしてみてはどうでしょう!?
泣いたらそのままお外に出れるのでドキドキも半減です♪
-
るぱ
いいですね!それなら安心です☺️✨
むー
おしゃれなカフェとか静かなお店は避けて、多少騒いでも気にならないファミレスなどなら行ってましたよ☺
ベビーカーも持ち込めましたし✨
-
るぱ
そうですね!ファミレスならベビーカーでもいいですね😆✨
はるmama
泣いてても意外と周りの人は可愛いねえって感じなのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
あとは、イオンとか大きいショッピングセンターだと赤ちゃんの休憩所もあるので行きやすいと思います(^_^)
-
るぱ
そうですかね😭
イオンとかなら子連れママさんも多そうだしいいかもですね!
退会ユーザー
イオンとかアウトレットとか、割と規模が大きめのところに行ってました!食事はフードコートだったり、テナントの中のレストランやカフェだったりで済ませてました。あとはスタバとかをテイクアウトして、例えばこれからの季節なら公園のベンチで飲むとか!
赤ちゃんのための設備は整ってるし、多少泣いてしまっても周りに紛れるし、めちゃくちゃ欲しいものがあるれとかじゃなければ、ウィンドウショッピングだけでも気分転換になってました!
-
るぱ
なるほど👶
おっきいところなら子連れでも大丈夫そうですね😆✨外も今はあったかいですしいいかもです😊
いちご
私はショッピングモールのフードコートか、テイクアウトして公園のベンチで食べて息抜きしています。
そういうところなら泣き声も気にならないし、生後2ヶ月なら今がお出かけチャンスな気がします!
うちはそろそろ動きたくてじっとしていられなくなってきたので😅
-
るぱ
回答ありがとうございます💕
そういう所が良さそうですね☺️✨
逆に動くようになると行けなくなっちゃうんですかね😳- 3月27日
るぱ
ありがとうございます💕
毎日家の中に2人きりで気持ちが休まるときがないことに悲しくなってしまいます😭気分転換したいですよね!