※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

手荒れに悩んでいます。手のケア方法を教えてください。

手荒れについて質問です(´・ω・`)

手洗い・哺乳瓶洗いでささくれやひび割れがひどくなってきてしまって…💦

皆さん、手のケアどうしてますか(´・∀・`)?

コメント

私もかなり手荒れがひどかったので、皮膚科で薬をもらって塗ってます。が、やはり水をどうしても毎日使うので、全然治りません😭😭絆創膏を貼り、痛みを和らげています😭💦

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    今、皮膚科に行く暇がなくて…(´・ω・`)
    私も絆創膏貼りまくりです(΄◉◞౪◟◉`)💦

• 3月27日
おmama♥︎∗*゚

アロインス使ってケアしています!( ¨̮ )最初は痛いと思いますが、中々効き目良くてオススメですよ😃

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    アロインス?!
    痛いんですか(´・∀・`)?
    沁みるのでしょうか(◞‸◟)?

• 3月27日
  • おmama♥︎∗*゚

おmama♥︎∗*゚

何処に行っても基本売っているこの
    アロインスです😊全身使えますよ( *ˊᵕˋ)ノ
    最初ね、一瞬だけチクっと痛いくらいです( ¨̮ )その後はうわー!効いてるー!って実感できるかと( *ˊᵕˋ)ノ
    沁みはしませんでしたワタシは😃
    あくまでも個人差ですので痛かったりしたらごめんなさい💦

• 3月27日
  • ハル

ハル

画像までありがとうございます🍀٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ちょっと薬局のぞいてみます⑅◡̈*

• 3月27日
ブロッコリーさえ食べときゃいい

寝る時に保湿して手袋して寝るといいですよ😊

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    やっぱり手袋とかしないとダメですかね(´・ω・`)💦
    めんどくさがりな自分…続けられるか…(´・ω・`)。。

• 3月27日
まさこ

赤ちゃんが舐めちゃったり気になったので、薬局で添加物入っていないものを買って塗ってました。

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃんに触るので気になりますよね(◞‸◟)💦

• 3月27日

洗い物するときはハンドクリームや皮膚科の薬をぬってからゴム手袋したり、匂いを我慢して園芸用などの薄いゴム手袋つけながら生活したりしてました!😅

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    やっぱりゴム手袋しないとダメですかね(´・ω・`)💦
    いろいろ焦って早くお世話しなきゃってなると、なかなか手袋まで用意するのも面倒になってしまって(´・ω・`)💦

• 3月27日

退会ユーザー

わかります! なので、最終的には手術で使うような薄いぴったりしたゴム手袋をつけたまま、手洗いしてお世話して家事やってーとなってました🤣

• 3月27日
  • ハル

ハル

なるほど!
    つけっぱなしなら、いちいち取らなくてもいいですね(๑° ꒳ °๑)!
    うんちした時は変えるとか!
    なんだか、頭回らなくて、毎回変えないと!って思っちゃいました(๑° ꒳ °๑)💦

• 3月27日