子育て・グッズ 5カ月の赤ちゃんに白湯を与えた際の方法について心配ですか? 5カ月の子に母乳以外に初めて違うものを飲ませてみました。その日は母乳が足りずご立腹な様子だったので、ポットのお湯に浄水の水を割って紙コップでスプーン一杯分くらい飲ませてみました。一口目はごくごくとしたのですが、後は3口ぐらいで美味しく無かったのかへの字にしてました。 白湯をポットのお湯と浄水器の水割りでしかも紙コップで与えたのはまずいでしょうか? 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 母乳 白湯 スプーン 浄水器 ねむ(7歳) コメント mei 単純に母乳以外の味が嫌だっただけだと思いますよ。 3月27日 ねむ 新品の紙コップで浄水器の水を使い、いつものケトルのお湯を普通に使ったので、消毒など一切してないので不安になってました。 3月27日 mei 日本の水道水はキレイですし、ガボガボ飲んだわけでもないですし、お水にそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよf^_^; ケトルのお湯が5日前のものとかなら話は別ですが… 3月27日 ねむ そうでしたか! ケトルは都度沸かすので大丈夫です。買ったミルトンも完母だから使ってないので紙コップを使ったズボラさに不安を抱いてましたが安心しました! 3月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむ
新品の紙コップで浄水器の水を使い、いつものケトルのお湯を普通に使ったので、消毒など一切してないので不安になってました。
mei
日本の水道水はキレイですし、ガボガボ飲んだわけでもないですし、お水にそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよf^_^;
ケトルのお湯が5日前のものとかなら話は別ですが…
ねむ
そうでしたか!
ケトルは都度沸かすので大丈夫です。買ったミルトンも完母だから使ってないので紙コップを使ったズボラさに不安を抱いてましたが安心しました!