コメント
ままり
単純に母乳以外の味が嫌だっただけだと思いますよ。
ままり
単純に母乳以外の味が嫌だっただけだと思いますよ。
「母乳」に関する質問
上の子の時、母乳が全くでず 子も咥えるの拒否で大変で 完ミでした。 次は母乳頑張りたいなーとおもってます。 2人目完母って大変ですか?💦 上の子に合わせて動くし ミルクの方がいいんだろうな と思いながらも 母乳頑…
生後2週間の授乳について 出が悪いのかと落ち込みそうです😭 しっかり母乳が出ているか心配だったので 昼間に授乳間隔とゴクゴク飲んでいるかを意識して過ごしていました 授乳間隔は2、3時間で、 いつも5分吸ったあたり…
どうやったらミルク(母乳)飲んでくれるようになるのか、、、 同じような経験ある方アドバイス頂ければと嬉しいです あと数日で3ヶ月に突入する男の子になります。 母乳メインだったのだすが、7月に1週間ほど入院する予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむ
新品の紙コップで浄水器の水を使い、いつものケトルのお湯を普通に使ったので、消毒など一切してないので不安になってました。
ままり
日本の水道水はキレイですし、ガボガボ飲んだわけでもないですし、お水にそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよf^_^;
ケトルのお湯が5日前のものとかなら話は別ですが…
ねむ
そうでしたか!
ケトルは都度沸かすので大丈夫です。買ったミルトンも完母だから使ってないので紙コップを使ったズボラさに不安を抱いてましたが安心しました!