※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠3カ月で男の子かな?エコーで感じたい。同じ経験の方いますか?

なんとなく母親の勘?(自分)ですが、まだ妊娠3カ月ですが、男の子な気がします!!笑
まだまだ性別は分からないのにエコーみて、男の子かも?!って感じが勝手に思いました!笑
同じような方いますか?笑

コメント

くーママ

わたしも何となくですが男の子のだ。
と確信的なものがありました😂笑
旦那も職場の人もみんなそろって
男の子と言っていたらほんとに男の子
でした😂
しかも、旦那は性別が分かる前に名前も
決めていてその名前になりました😆

ケットン

私も周りが全員女の子だって言ってるなかで、勘で男の子やと思うなーって言ってたら男の子でした👍

鼻子

わかりますー!
最初の子は、エコーとか見る前からもう女の子だと決めつけていて名前も女の子の名前しか用意せず。
2人目は、次は男の子だな!と思って、なかなかお股を見せてくれなくて9ヶ月まで性別不明でしたが男の子の確信がありました。
3人目は、妊娠前から上の子が妹を希望してるので よし次は女の子! って気持ちだけで過ごしてたら
前回の検診でほぼ女の子と言われました😂

なんか、ここまで来ると母親の勘っていうか
強く思えば叶う的ななんか不思議な感じしてきます😂

のの

同じような感じで男の子かも?って思っていたら前回の検診で暫定男の子と言われました😆

Rまま✩

私がそうでしたー🙋笑
昔から、いずれ赤ちゃんを授かれるとしたら男の子だろうなーと勝手に思っていて、いざ妊娠しエコーを見たら男の子な気でしかなく…性別がわかる時期になったら男の子のシンボルしっかりついてますよーって\(°∀° )/

あー

やっぱり母親の勘って当たるんですかね!?
私も4人共性別わかりました!
なぜだかわからないし、なんの根拠もないんですがね😅
ただの希望だったのかな…笑
私も不思議に思っていたので共感しました!

ちびまる☆

私と旦那は絶対男の子だ!となぜか思っていて名前も決めていたのに21週で女の子確定で名付けに大変でした😂

しゅーーー

私も旦那も直感で男の子!で名前も男の子考えてました。職場の人からも、私からは男の子しか生まれない気がすると言われましたが、生まれてきたのは女の子でしたー🤣友達と子供【5歳】がずーっと女の子だよ!絶対!って言ってましたねー

私も妊娠してから好みの色が男の子色(青や緑)になったり、浮かぶ名前が全て男の子でした。
また何故だかバスや地下鉄に乗ったら胎動が激しく、男の子だろうなーと思っていました。

ポニョ

私もほぼ毎晩、女の子の手を引いて散歩する夢を見ていました。
なので、きっと女の子なんだろうなーと思ってました。
っていうか、ここまできて男の子だったら「何でやねん」って突っ込んただろうなと思います。笑
やっぱりママは違うなーと思いました。

あい

私は女の子だと思っていて、旦那さんは男の子だと思っていたのですが、
男の子のでした😅

ちぃマミー

男の子が欲しくて、ジンクスなども守り、タイミングなども当日に合わせて、妊活3ヶ月で妊娠できました。
悪阻が酷くて、甘いものよりしょっぱいものばかりを初期に食べて、顔がツキくなり、4ヶ月なのにお腹が前に突き出たので、もう男の子だとまわりから言われて旦那も男の子だと言っているよと言われました。
エコーで性別がわかる日は緊張しましたがやはり男の子でした。

いろは

あたしも絶対女の子だ!と思ってたら女の子でした(❁´ω`❁)