※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がはいはいできず、四つん這いポーズばかり。勝手にできるようになるか心配。同じ経験の方、練習方法を教えてください。

もうすぐ9ヶ月の娘。ずりばいを覚えてから2ヶ月になりますが、はいはいは全然できません。膝をつかず、手と足のつま先で四つん這いになるポーズばかりします(つかまり立ちもしません)。はいはいら、そのうち勝手にするのでしょうか?できたらしてほしいのですが・・
お子さんが同じような感じだった方いらっしゃったら、はいはいをした時期や練習させたかどうかなど教えてください。

コメント

anmm

初めましてこんばんわ☺️
我が子も四つん這いの体制から
ハイハイしそうで中々出来ず
10ヶ月の時にやっとハイハイ
出来るようになりました❤
ハイハイマスター前日までは横に
スライドする感じで次の日にいきなり
ハイハイ出来るようになりびっくり
したのを今でも鮮明に覚えています🤣
我が家では四つん這いになった時に
ひたすらおいでおいでと言って
目の前におもちゃを置いたり
遊びながら練習していました☺️👍

• あめ

あめ

初めまして!回答ありがとうございます😊
    同じ経過をたどって無事ハイハイできるようになったお子さんがいて安心しました!四つん這いになった時に呼ぶとずりばいで移動してきちゃうんですが、根気強くやってみようと思います♪

• 3月26日
ぱんたす

それはタカバイですね✨
うちの子はズリバイせずにタカバイしてからハイハイしてましたよ🎵

• あめ

あめ

回答ありがとうございます😊タカバイって言うんですね。このままつかまり立ち→伝い歩き→タッチになっちゃうのかな?と不安だったんですが大丈夫そうでホッとしました!

• 3月26日
  • ぱんたす

ぱんたす

うちはハイハイは2ヶ月くらいしかしなかったです💨
    タカバイ→つかまり立ち→ハイハイ→伝い歩き→歩く
    と早かったです😊

• 3月26日