フォローアップミルクを飲ませているかどうか、理由を教えてください。悩んでいます。
フォローアップミルクを、飲ませている方と飲ませていない方に聞きたいです!!🍼
それぞれ飲ましている(飲ましていない)の理由を教えてください😅
どうしようかなと悩んでいます(笑)
- プーさん(5歳10ヶ月, 7歳)

おはまる
8ヶ月で離乳食をしっかり食べてくれていたので、念の為1歳までフォローアップにしてました!

もちもっち
離乳食をしっかり食べていて1歳からは牛乳を飲むようになったので飲ませてません💡

退会ユーザー
上の子飲んでない
下の子飲みました
上の子は離乳食しっかり食べて
ミルク必要なくて夜にだけあげ
ようと思ってまたがいらないと
言われて10ヶ月すぎで卒乳
下の子は離乳食をあまり食べ
なかったので栄養十分ではないな
と思い9ヶ月からのんで1歳で
卒乳しました

いずむ
うちは食べること命‼️って感じで三色丼しっかり食べれていたので、母乳と離乳食のあと断乳後はフォローアップミルクは飲ませてません😊
おやつあげるくらいならフォローアップミルクの方がいいかな?と思ったんですが、せっかく断乳成功して、またミルク卒ミル?するのに時間かかるのもなぁ…とか考えて、メリットがなかったので🌟

ちょも
離乳食をこれでもかって位食べたり牛乳を飲むし、子供がフォローアップ嫌って飲まなかったのであげなかったです✩

ママ
ミルク大好きな娘で、ミルクを飲まないと離乳食が終わらない子です。
離乳食はしっかり3食食べてくれていますが、栄養のバランスが気になり、10ヶ月直前でフォローアップに変えました。

ガムボール
ウチは単純にミルクが好きなようなので、普通に飲ませてます!上の子も2歳くらいまでフォロミ飲んでました。あと、余り牛乳を飲まない一家なので開封して結構経ってしまいがちなので、粉が便利で良いかな〜といった感じです^_^

プーさん
みなさんありがとうございます✨
全部読ませていただきました!!!!
参考させていただきます📝
コメント