胎動が弱い気がして心配。病院に電話して聞いた方が良いでしょうか?初めて感じた動きと比べて弱い。要相談。
21週が明日で終わります。
20週の終わりから胎動が確認出来、とても嬉しかったのですが、昨日今日と胎動の感じ方が弱い気がして心配です。
初めて胎動を感じた時の方がポコポコ グニュグニュという感じだったのですが…
ネットで調べてみると、まだ胎動も弱い時期なのであまり気にするのも良くないと書いてありましたが、病院に電話して聞いてみた方が良いのでしょうか?
些細な事でも嬉しいので胎動を感じ始めた時、胎動の動きに強弱波があった方、コメント頂けたら嬉しいです!
- ねここ(6歳)
コメント
ちょこ
私もちょうど21週ですが、胎動ないときはないし ある時はめっちゃ動くし波はありますよ♥️
お腹がものすごく痛かったり出血が無ければ、わざわざ病院には行きません☹️💦
ねここ
コメントありがとうございます!
初めて胎動を感じた時嬉しかった気持ちが強く、胎動が弱いととても心配になります😂💦ネットで調べると色んな記事があって混乱しましたが、今のところ自分自身の体調変化は無いので大丈夫かなーって思っています(;ω;)
心配性な自分の性格どうにかしたいです🤔(笑)
ちょこ
嬉しいのとてもわかります😂♥️
そして早く旦那にも胎動を一緒に感じてほしいですよね¨̮♡︎
今の時代ネットではいろんな情報が転がってるので、妊娠中はあまり調べるなと先生に言われました☁️笑
私も心配性なので気持ちわかります!
きっとそのうちまた動くと思いますよ👶💕
ねここ
私の場合初めて胎動を感じた時旦那もお腹に手を当ててたのでポコっと感じたみたいです、場所的に子宮の上だと思うので腸の動きじゃ無いと思いますが旦那はとても喜んでいました。(笑)
胎動 弱い と検索するとマイナス記事も結構多くメンタルが崩れそうです💦調べなきゃ良いのに気になってしまって…
そして、この記事を書いた直後一応病院に電話してみたところ来て下さいとの事で今待合いにいます。何も無い事を祈って…
ちょこ
病院行って安心できればいいですね😊💕
ねここ
今診察が終わり無事動いてる事が確認出来ました😂💕時期的にまだ弱い胎動でも仕方ないし心配ならまた診察に来れば大丈夫と言われ安心しました。
ちょこさん、コメント本当にありがとうございました❤️❤️!
お互い胎動を感じつつ元気な赤ちゃん産みましょう😂❤️🌸