※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

胎動が左ばかりで心配。逆子ではなく、左右どちらかばかり感じる経験ありますか?検診前で心配。

胎動が左ばかりで心配です。逆子でなく、左右どちらかばかり胎動を感じる経験をされた方はいらっしゃいますか?

妊娠9ヶ月に入りはしたが、よく聞く「肋骨をキック」といった経験もありません。胎動は毎日感じますが、基本的におへそより横や下ばかりです。

一週間後検診なので、先生に聞いてみようとは思いますが、心配なので質問させて頂きました。
回答お待ちしてます。

コメント

とんちゃん0318

私、右ばっかりでした(笑)
真横になってたらしく、右に足があり、いっつも蹴られてました。そして、右だけ肉が伸びて、産んだ今でも右のお腹が垂れてます(笑)

もしかしたら、今、真横になってるかもしれませんね!
私は、36週で直りましたよ🎵

• ぽぽん

ぽぽん

早々の回答ありがとうございます!
    胎児の方向で、お肉がのび方も変わるのですね!!驚きました!
    我が子も横になっているんですかね^^;同じような経験をされた方がいらっしゃって、少し安心しました。

• 10月8日