主人との意見の相違で疲れています。離れたい気持ち。どうしたらいいですか。
人間の脳は3歳までに80パーセント形成される、
3歳までのゴールデンタイム、
3歳児神話、3歳までがとても大切、
など、上記のような情報を皆さんも目にしたことがあるかと思いますが、
夫婦団らんの時間に主人に、積み木などのおもちゃで想像力膨らませたり、脳を使って遊んで欲しいな、3歳までが重要らしいよ、と何気なく言ったところ、、
何を根拠に誰が証明してそんなこと言ってるの?
何パーセントの人が、どれくらいの確率でそうなるの?
別に俺はそう思わない。
積み木とかは普通のおもちゃとして、買ってもいいけど。
と言われました。
私の心に余裕が無かったのか、、
カチンときて、そんな詳しいことは知らない、知りたいなら自分で調べてみたらいい、などなど言い返してしまいました。
いつもなら、私が折れるというか主人の意見に合わせて、そうだよね、と言ってました。(違う時はそう思わないなーとか、やんわり伝えられてました)
結果、もういい!とお互いに喧嘩口調になり、話は終わりました。
もうほんとに他の方から見たら、くだらないかもしれませんが、最近こんな小さな言い合いが頻繁にあり、もう正直疲れました。
価値観が合わないのは当たり前で、私が同調したり、2人の着地点を探せばいいやと思ってましたが、もうそれが出来なくなってきています。
主人は頑固で、自分の意見が正しい、自分の意見は曲げない人です。
やっかいな人なんですが、それも理解した上で結婚しました。
なのに、心が折れそうです。
子ども連れて実家に帰りたい。
離れたいです。
どうしたら良いのかアドバイスください。
- まめ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ほのー
実家に帰ってリフレッシュしたら良いと思います(^^)
いつまでに戻るなど決めずに気持ちが落ち着くまでゆっくりしましょう!
そしたら、旦那さんも自分の行動を見直す良い機会になるかもしれません。
ぽんちゃん
嫌な言い方しますね~😷
うちの旦那もよく正論なのか屁理屈なのか難しいこと言ってきますが、「知らない。自分で調べたら?私は色々な人の話を聞いてそれをお伝えしてるだけだから」といつもいいます😏笑
-
まめ
ありがとうございます。
ほんとうにカチンとくるような嫌な言い方するんですよ〜ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ストレス溜まりませんか?
積もりに積もって爆発しそうです- 3月26日
-
ぽんちゃん
めっちゃ溜まりますよ🤣!
限界迎える直前で実家まで1時間半電車に乗って避難します笑
日帰りですが、母に話を聞いてもらうだけでも楽になるので😍- 3月26日
-
まめ
そうなんですね!
愚痴ると発散になりそうですね( ; ; )
やってみたいと思います!- 3月27日
ほのー
お疲れさまです!
まめ
ありがとうございます。
昨日は実家に帰りたいと、強く思ったのですが、色々考えると、帰れる実家でもないため諦めます( ; ; )
リフレッシュ、、
他の方法で出来たらいいのですが。
ほのー
そうなんですね💦
一時保育などを利用してみてはどうですか?お友達も出来ますし、まめさんはお家でゆっくりかランチとかにでも出てみるのはどうでしょう?
まめ
ありがとうございます!
やってみたいと思います!