※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

子供が小さい時に離婚した場合、養育費はもらっていますか?養育費をもらっている場合でも、合わせない方がいますか?養育費をもらっている場合、必ず合わせなければならないでしょうか?

子供が小さい時に離婚した方、養育費などは旦那さんからもらっていますか?
また、養育費をもらっていても合わせてない方みえますか?
養育費をもらってたら絶対にあわせないといけないのでしょうか?

コメント

ゆか

養育費貰ってるけど、合わせてないですよ。
写真は送ってますけど。

はゆゆゆゆ

私は娘が2歳になる少し前に離婚しました。
養育費は貰っていますが、今4歳になる娘とは半年前からは会わせていません。
必ず会わせる必要はないと思いますよ

私は再婚予定ですし、元旦那にも新しい家庭を築いてほしいので会わせなくなりました。
娘が大きくなって、会いたいと言ったら、もちろん会わせますが(^^)

ママ

親の話ですが、養育費は貰ってるけど、私や妹が会いたがらないのでここ数年は会ってないです。小さい頃は会ってました。
養育費と面会は関係ないですよ!

2*girl__mama.

離婚して1年過ぎましたが、1度も会わせてないです。
養育費は貰ってます。

もう少しで一年たちます。
一応会わせるとは約束してますが、離婚してから一度も会いにも連絡もありません!
養育費は貰ってます!