※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
子育て・グッズ

母乳の出を良くするハーブティーと完母での授乳期間について教えてください。

母乳育児にしていて、一応母乳は足りているようなのですが、出ているか自信がないです。
母乳の出を良くするのに良いハーブティーあれば教えてください。
あと、完母で育てた方はいつまであげてましたか?

コメント

まる

母乳に良いのかはわかりませんがルイボスティー飲んでました。
でもそれよりお米たくさん食べるようにしてました。
1歳で卒乳するまで完母でした。

ハーブティーならアモーマのミルクアップブレンドよく聞きますが、
55℃以上の白湯を授乳直前にコップ2杯(喉が渇いていたら3倍)飲みなさいと助産師さんに言われました。
うちは昼間は卒乳しましたが、GWに夜間断乳目指しています。

退会ユーザー

あと、朝昼晩2杯ずつ・おやつに1杯ごはん食べなさいとも言われました。

• 3月25日
ぱるこ

ハーブティではないですが、タンポポ茶飲んでます!おいしいです!
でもタンポポ茶以上に、普通の水たくさん飲むようにしてます✨

はちみつ

現在母乳育児中です!
私はラズベリーリーフティが母乳にいいと聞きました!
実際入院中のおやつの時間に毎回このハーブティが出てきました(゚ω゚)
あとはやっぱりお米を食べるようにって言われましたね!

ちゃみ

ミルクアップブレンドとミルクスルーブレンド飲んでて、おっぱいパンパンで痛くなります(^^) でも心配なので、ベビースケールをレンタルして母乳量はかってました。今は体重が増えてるので毎回は測ってないですが..
ミルクアップブレンドおススメです♡

クリーム

産院での食事に毎回ティーバッグが付いてきました。
ローズヒップとカモミールでした☆
母乳の出が悪いなーと感じたらローズヒップたまに飲んでます*(^o^)/*

AYA

タンポポ茶は母乳の出を良くしますよ😃
私も毎日飲んでいます☺