コメント
ももトマト
歯の麻酔は赤ちゃんに影響ないようで、私は麻酔治療をしました!
退会ユーザー
抜歯は歯医者さんからあまりオススメされない気がします!歯茎にかなりダメージがいくし、回復まで時間がかかり、抗生物質とか飲まないといけないと思われますし。虫歯を削ったりする治療の麻酔は大丈夫だそうで、わたしも妊娠中に歯医者は通ってました!
-
りょう
そうなんですね!ちなみに産後抜歯するってなるとすぐに抜歯してもいいのでしょうか?
- 3月25日
-
退会ユーザー
確か産後は抜歯後の麻酔や投薬が母乳に影響しないのであればできると思いますよ!
抜歯はしてないのですが、産後に治療後の歯の根本に膿が溜まっていて、麻酔を打って処置して貰いましたが、数時間(ごめんなさい、はっきりした数字を覚えてない。。。)は授乳しないで、と言われましたので。治療の方針はお医者さん次第なとこあるので、全てがこの通りではないと思いますが、参考になれば幸いです!- 3月26日
ぴえ
私は親知らずの抜歯をしましたよ!痛み止めとかも出してもらえます😄麻酔もレントゲンも赤ちゃんには影響ないという説明をされました。
-
りょう
歯医者によって言い分が違うんですね!病院変えて見たいと思います!
今の所は妊娠はダメみたいな言い方されてしまって…- 3月25日
りょう
麻酔しても大丈夫なんですね!!
治療する際は妊娠中期だといいって
ネットに書いてあったんですけど
妊娠後期でも大丈夫なのでしょうか?
ももトマト
私は8ヶ月でしたよ!
りょう
そうなんですね!ありがとうございます!!