※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
子育て・グッズ

最近、ほっぺたが乾燥して真っ赤です。皮膚科に行くべきか悩んでいます。乳児湿疹の時はアロベビーを使い、今回は治らず困っています。市販の良い乳液や保湿剤を教えてください。

ここ最近、両方のほっぺたが乾燥か何かで真っ赤っかです💦
アレルギーとかではなさそうなんですが、皮膚科に行った方がいいですかね?
乳児湿疹の時にはアロベビーを使い、すぐに綺麗になっていたのですが、今回のは全く治りません💦
市販のもので何かいい乳液、保湿剤があれば教えてください!

コメント

ととこ。

1度、皮膚科に行ってキチンと治ってから市販品で保湿がいいと思いますよ( ^ω^ )

我が家はセタフィルで保湿するようになってから子供たちの肌トラブルはゼロです☆

ミント

ここまで酷くなっちゃうと皮膚科に行ったほうがいいと思います(><)

i

うちもベビーいますが皮膚の状態同じになり小児科行きました💦だいぶ落ち着いてきました😄✨

みずな

うちの子は同じような症状だったので皮膚科に行って薬をもらいました。保湿剤はワセリンがおすすめです。皮膚科の先生もワセリンならたくさん塗って大丈夫と言っていたしワセリンが処方されましたよ!