子育て・グッズ 土曜日の保育所が休みの時、2歳半と3週間の姉妹を1人で見ています。外出もまだ難しく、テレビを見せてしまっています。 2歳半と産まれて3週間の姉妹を育ててます。 土曜日保育所行かない時の過ごし方をどうしてますか? 旦那仕事で、あたし1人で見らなだめなんですが、 まだ外にも行けないし、テレビばっか見せてしまってます😩 最終更新:2018年3月24日 お気に入り 1 旦那 保育 2歳 テレビ 保育所 まっきー(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ブロック遊びおままごとなど、片手に下の子抱っこしながらですが、出来るだけ長女のやりたい遊びに付き合っています! 3月24日 まっきー テレビとかはあんまり見せないですか? お昼寝とかどうしてますかぁ? すいません聞きまくりで😭 3月24日 退会ユーザー テレビは本人が観るって言った時は観せていますが、つけていても結局ちゃんと観てないです💦 お昼寝は、下の子だけ寝る時は別室に寝かせて、時々様子をみます。 長女は午後寝るので、その時は下の子も一緒に寝かしつけます(>_<) 寝かしつけ、大変ですよねー! 3月24日 まっきー 寝かすの大変ですよね😩上の子も抱っこでねかしてますかぁ? 3月24日 退会ユーザー 夜は、一緒に布団に入ってしばらくゴロゴロしたら勝手に寝てくれることが多いです。 お昼寝は、抱っこで寝かせることもありますね〜 お昼寝の時間がズレると、夜寝なくなってしまうのが嫌なので! 2人一緒にグズグズしている日は、ほんと気が滅入ります( ;∀;) まっきーさんは、寝かしつけどうですか? 3月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっきー
テレビとかはあんまり見せないですか?
お昼寝とかどうしてますかぁ?
すいません聞きまくりで😭
退会ユーザー
テレビは本人が観るって言った時は観せていますが、つけていても結局ちゃんと観てないです💦
お昼寝は、下の子だけ寝る時は別室に寝かせて、時々様子をみます。
長女は午後寝るので、その時は下の子も一緒に寝かしつけます(>_<)
寝かしつけ、大変ですよねー!
まっきー
寝かすの大変ですよね😩上の子も抱っこでねかしてますかぁ?
退会ユーザー
夜は、一緒に布団に入ってしばらくゴロゴロしたら勝手に寝てくれることが多いです。
お昼寝は、抱っこで寝かせることもありますね〜
お昼寝の時間がズレると、夜寝なくなってしまうのが嫌なので!
2人一緒にグズグズしている日は、ほんと気が滅入ります( ;∀;)
まっきーさんは、寝かしつけどうですか?