コメント
退会ユーザー
ブロック遊びおままごとなど、片手に下の子抱っこしながらですが、出来るだけ長女のやりたい遊びに付き合っています!
退会ユーザー
ブロック遊びおままごとなど、片手に下の子抱っこしながらですが、出来るだけ長女のやりたい遊びに付き合っています!
「保育」に関する質問
夫の発達障害疑いについて 私は専業主婦、夫はフルタイム勤務です。 子どもが生まれてから、夫の考えや行動にあれ?と違和感を覚えることが多くなりました。 夫婦二人の時はちょっと私がフォローすれば大丈夫かな、な…
インフル インフルエンザが流行っていると思うのですが、今の所自宅保育なのもあってまだかかってないと思っていたのですが… 遊びに行ったりはしてるので、今少し咳をしている気がします。 人それぞれの症状は違うとは…
療育と仕事を両立してる方どう動いてますか? 現在夫正社員、私はフルタイムパートです。 この度療育に通わせることとなり見学中です。 そこで質問なのですが、週1~2通所の場合平日1~2仕事を半休又はお休みすることとな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっきー
テレビとかはあんまり見せないですか?
お昼寝とかどうしてますかぁ?
すいません聞きまくりで😭
退会ユーザー
テレビは本人が観るって言った時は観せていますが、つけていても結局ちゃんと観てないです💦
お昼寝は、下の子だけ寝る時は別室に寝かせて、時々様子をみます。
長女は午後寝るので、その時は下の子も一緒に寝かしつけます(>_<)
寝かしつけ、大変ですよねー!
まっきー
寝かすの大変ですよね😩上の子も抱っこでねかしてますかぁ?
退会ユーザー
夜は、一緒に布団に入ってしばらくゴロゴロしたら勝手に寝てくれることが多いです。
お昼寝は、抱っこで寝かせることもありますね〜
お昼寝の時間がズレると、夜寝なくなってしまうのが嫌なので!
2人一緒にグズグズしている日は、ほんと気が滅入ります( ;∀;)
まっきーさんは、寝かしつけどうですか?