コメント
退会ユーザー
私は心配だったので、先生にお願いして診断書出してもらい、病休扱いでお休みしましたよ。
退会ユーザー
仕事していいって言われたんですね!!
私はウテメリン処方されたと同時に仕事はもう休んでくださいと言われました(>_<)子宮頸管3センチだったかな??
-
紗絵
先生とかによっても違うんですかね💭
- 3月24日
まろまろ◡̈
21週、頸管長26mm22週27mm、どちらも張り止め内服し仕事は休まなくても良いけど、自宅では安静にして下さい。と言われ…その後24週24mm、仕事ストップと同時に入院になりました( ;∀;)💦💦21週の時に仕事を休んでいたら入院にはならなかったかもと主治医に言われ、診断書出してよね〜って思いましたが、もう遅いです。笑
なので、紗絵さんもお仕事続けているとのことなので十分に気を付けて下さい。
-
紗絵
そうなんですね😭💭
怖いですよね、、、
わたしもできるときは安静にとは
言われてるんですけど
なかなか家にいる時くらいしかできなくて💦
お腹の張りとかはあまり仕事中感じてなくてもまた短くなってるってこともありますよね、、、
次の検診が怖いです😭😭😭- 3月24日
みぃたん。
31wの検診で2.5になっていて、仕事は休んで自宅安静!と言われたのでパートだと傷病手当は出ないため早めの産休に入りました。。。
介護の仕事だったのでなかなか休み休み仕事をするとゆうのは出来ないので(´._.`)
今も2.9なのでリトドリン服用して自宅安静中です。
-
紗絵
そうなんですね💭
わたしも早めに産休入りたいです、、、仕事してても不安です😭
なるべく長いほーがいいって言いますもんね💦- 3月24日
紗絵
そうですよね、、、
心配ですよね💭