30w5dの初妊婦です。絨毛膜羊膜炎の疑いで自宅安静中。お腹が硬くなる症状について相談です。張りを感じているのか不安です。
初めまして。30w5dの初妊婦です。
先日の30wの健診で絨毛膜羊膜炎の疑いで自宅安静になりました。まだ産休前で、仕事中にキュッと張る感じが少しあった程度で、それ以外の自覚症状はありませんでした。ウテメリンを処方され、横になっているので、仕事をしている時のような張りを感じることはなくなりました。
しかし、トイレへ行くのに立つだけで、お腹の痛みはないのですが、お腹全体がパカッと硬くなってしまいます。
これも張っているということなのでしょうか?
仕事中にあった張りも「これが張ってるのかな?」とあまり張っている感じが分からなかったので、よくわかりません。
- ままみ(6歳)
コメント
まぁちゃん
お腹が硬くなるなら、張ってるんだとおもいます!
まぁちゃん
お腹が張ってると、赤ちゃんも苦しいからと病院の先生に言われた事があり張ったらすぐ横になるようにしてます!
あたしも張ってるときあまり痛みがないんですが、違和感があるのですぐ気づきました!
-
ままみ
そうですよね、、
横になってるときはお腹も柔らかいので、赤ちゃんのためにもなるべく起きないで安静に過ごすように頑張ります!!- 3月23日
ままみ
やっぱり痛みがない、こういうのも張ってるということなんですね😢
教えてくださってありがとうございます🙇♀️