※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポンS
妊娠・出産

20週で羊水少なめと前置胎盤の出血があります。破水の可能性が心配です。羊水が増えた方の経験や対策について教えてください。

前期破水?高位破水?
現在20週で18週くらいから羊水少なめだと言われました。
前置胎盤の出血がありオリモノと血が混ざってしまい決定的に羊水が出てるかがわかりません。
羊水少なめと言われてから減ってるわけでもなく横ばいで、感染もなさそうです。

この時期の破水がどういうものかわからないのですが、ちょっと漏れてそのままということがあるのでしょうか?
それとも単に羊水少なめなだけかもしれません。
また羊水少ないと言われた方はその後増えましたか?羊水増やすために気休めでもなんでもしていたことなどもあればお聞きしたいです!

コメント

じゅんさん

破水かどうかはどの時期でもしてもらえますよ。
臨月に入る頃から羊水少なめと言われていました。
臨月だったから増える事はなかったけど、20週ならこれから増える事もあるかもしれませんね🤗

• ポポンS

ポポンS

回答ありがとうございます。
    血液が混じっているとわからないと言われました。現在出血は毎日あるのでわからないそうです。
    増えるように願っています。

• 3月24日