※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
ファッション・コスメ

黒染め落としをした後の髪の毛の色の状態はどうなりますか?黒染めをする…

黒染め落としをした後の髪の毛の色の状態はどうなりますか??黒染めをする前の色ですか?それともマダラで汚いから、黒染め落としした上から何かカラーをした方がいい状態ですか??

コメント

麦夏ママ

育休中美容師です。
マダラで汚くなるとおもいます。☝🏻
ベースがムラになるので
上から被せても結局 ムラです😓💦
黒染めはなかなか といいますか
、、綺麗に落とせない事がほとんどです

• 麦夏ママ

麦夏ママ

黒染め後伸びた部分と、
    黒染めされた毛の境目の特定がきっちりできない為 まずそこに染めムラができます。
    なおかつ 黒染め時の染料が濃く入って残っているところ、 多少抜けてきているところでも
    ムラができます。
    なので結果 全体がマダラになる可能性が高いです💦💦

もしくは明るい染料を塗っても 全く明るくならないか…

ブリーチを使うと、オレンジ 赤 っぽい色になります。
    回数を重ねると 綺麗にではなくても抜けますが、髪がゴムのように伸びたり、チリチリになります💦
    かなりリスクがあるので、美容師は嫌がります💦あとあとクレームにつながったりするので… お客さん的には大金払ったのに…って気持ちになるのだと思います。

↑サロンで施術しても…
    長くなってすみません。

• 3月22日
  • @

@

ご丁寧にありがとうございます。極論1番いいのはバージン毛を伸ばすのがよさそうですね😵😵

• 3月23日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

そうですね😭
    黒染めほんと厄介💦💦
    頑張ってください☺️☝🏻

• 3月23日