コメント
名古屋でベビーシッター
むすめちゃん幸せね❤
でも、きっとむすめちゃんも
ママとおうちで過ごす以外にたくさんのことを
お友だちや先生から教えていただけるよ!
と、プラスに考えてね❤
もと保育士より
そら
同じような気持ちです。
4月から職場復帰して、保育園に預けます。
お腹の中にいる時から、ずっと一緒だったのに…って、自分が寂しい気持ちでいっぱいになってしまいます💦
-
ねむぴっと
同じですね😭ずっと今まで一緒にいたのに寂しいですよね😢
- 3月22日
-
そら
同じです😭
仕事を辞めるつもりはないし、子供の為にも働かなくちゃって思ってたんですが、いざ仕事復帰が目の前に迫ってくると寂しくて、涙が出てきます…
子供だって、いつかは外の世界に出ていくものだし、ずっと一緒になんかいられないんですけどね。
私は、職場復帰したら貯金して、子供と旅行に行くのを楽しみに頑張ろう✨楽しい思い出作るぞって思って、頑張って気持ちを持ち上げてます😓- 3月22日
-
ねむぴっと
ほんとにそうですよね😢子供はおおきくなるんだからずっと一緒にいられる訳じゃないし、ちゃんと外の世界を知ってたくましく育ってもらわないと困る!っていうのも頭ではわかっているのてすが。私も子供とお出かけするための資金を稼ぐぞ!という気持ちで頑張ります!
- 3月22日
パピコ
私もです😭うちは来週の月曜からです。
娘はもうすぐ8ヶ月で、これから色々出来るようになるのに1番に見られなくて寂しいです💦
産まれるまでは、早くに保育園に入れて自分も働いて~と思ってましたが産まれたら可愛くて可愛くて😭
離れて過ごすのが初めてなので私の方が寂しくて💦
仕方ないんですケドね😓
-
ねむぴっと
うちもまだ歩けていないので、保育所で歩けるようになるんだろうなぁと思うとちょっと悲しいです😢
- 3月22日
ソイラテ
うちは息子が11ヶ月の時復職しました。私も最初は寂しかったし、息子がかわいそうかなって思っちゃってました。でも結構すぐリズムができてそれが当たり前になります。今は夜寝かしつけ前や週末べったりイチャイチャしてます!働いてるからこそ、子供と過ごせる時間のありがたみが身に染みてわかりますよ!
-
ねむぴっと
そうかもしれませんね😢子供は案外楽しんで行ってくれそうですけど。一緒にいられる時間はたくさん遊んで楽しく過ごすようにします!
- 3月22日
名古屋でベビーシッター
頼もしい娘さんを心強くおもうかもね
どんな慣れかたでも
色々心配はつきないだろうから
お便り帳うまく利用して
担任とコミュニケーションとって
安心しておしごとしてね
-
ねむぴっと
色々教えていただきありがとうございます😊お便り帳上手に活用します!
- 3月22日
さこ
分かります、私もです😭😭
7ヶ月の息子を4月から保育園に預けて私は学生になります。
2月末頃から寂しいなと思い始めて気づけばもう3月が終わります💦
1番成長するときに成長を見れないことが凄く寂しいです😔
-
ねむぴっと
ほんとですね!学生ってさこさんすごいですね!私も2月末あたりからあーもうすくだなーさみしいなーって寂しく思っていました。
- 3月22日
ねむぴっと
きっとお友だちと遊んだ方が楽しいし先生からたくさんのことを教えてもらえるんだろうなと思うのですが、預ける私の方が泣きそうです😢😭
名古屋でベビーシッター
最初はそうだよね
いいママだね❤
あさ、別れるときお子ちゃまも泣いてくれるといいね❤
あっさり、ばいばーいだと
うれしいような、さみしいようなだよね
ねむぴっと
きっと娘は他のお友だちが気になってママにはばいばーいとあっさり言いそうです😅私一人涙して帰ることになりそうです。