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まろん
子育て・グッズ

離乳食初期のたんぱく質は、豆腐やじゃこを使っています。手間がかかる白身魚は高いので、BFを利用しています。他の方はどうしているでしょうか?

離乳食初期のたんぱく質ってどうしてますか?
豆腐やじゃこは買ってきてあげているのですが、白身魚を毎回買ってきてあげるのは、高いし手間なので、BFを使ってます。
皆さんは、たんぱく質ってどうしてますか?

コメント

二児の母

白身魚は茹でて潰して冷凍してました😊

  • まろん

    まろん

    ストックできれば一番良いですよね😊ありがとうございます。

    • 3月22日
deleted user

息子は豆腐 大好きなので
毎食あげてました😂

  • まろん

    まろん

    豆腐、うちも食いつきがいいです。笑

    • 3月22日
ママリ

まだ6ヶ月ですし、ひたすら納豆と豆腐とじゃこでした。
あとは鮭や鯛を買ってきて調理したものを冷凍すれば2週間は使えますよ!

  • まろん

    まろん

    納豆はもう使えるのですね!しりませんでした!ありがとうございます✨✨

    • 3月22日
deleted user

初期はタイを茹でて冷凍して保存してましたよー😊!

  • まろん

    まろん

    鯛、家も夕飯用に買ってきたので、少し拝借しようと思います😍ありがとうございます!

    • 3月22日
‪‪❤︎‬

きな粉・豆乳・青のりなど手軽に使えるのもありますよ(^^)

  • まろん

    まろん

    きなこや青のり、使えるんですね!しりませんでした!

    • 3月22日
おかーちゃん

きな粉とかをおかゆに混ぜてあげてましたよ😃✨

  • まろん

    まろん

    きなこ、手軽でいいですね😊ありがとうございます\(^o^)/

    • 3月22日
つむママ

白身魚の切り身を茹でてブレンダーにかけて冷凍してます🙋

  • まろん

    まろん

    白身魚、骨とか多くて何だか億劫で…
    きちんとされてて、尊敬です!!ありがとうございます(^^*)

    • 3月22日
こばみゆ

ヒラメとかタイは、お刺身のサクでたまに小さめの安いのがあるのでそれをその日に茹でて潰してジップロックで薄くして冷凍です。

  • まろん

    まろん

    お刺身いいですね!安全だし楽ちんかもです。真似させてもらいます💓

    • 3月22日
サヤカ

刺身だと骨がないし、加熱してペーストにして冷凍しておけばその都度解凍してあげれます☺️あと、生協にバラ凍結のたらのほぐしたものがあります!バラ凍結なので、その都度必要量だけ取り出して使えて便利でしたよ!

  • まろん

    まろん

    生協にそんなやつあるんですね!近くに店舗があるので行ってみます💨💨ありがとうございます!

    • 3月22日
てぃーもり

その頃は基本しらすか豆腐で、たまに安いと鯛やヒラメのサクを買ってきて処理して冷凍してました☺︎
あとはBFの白身魚もよく使ってました♬

  • まろん

    まろん

    やはり、しらすと豆腐ですよね💓ありがとうございます!

    • 3月22日
mini

うちの子は大豆アレルギーで豆腐やきなこがダメだったので、タイやヒラメのお刺身を買ってました。高くて家計には痛手でした😭

  • まろん

    まろん

    結構高いんですよね💦💦
    私もそこがネックです(T_T)

    • 3月22日