※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊活

タイミング法を1年間行っています。他の方法に移行するタイミングを知りたいです。

みなさんはどのくらいの期間タイミング法を行なっていましたか?
そして、どのタイミングで次の方法に移ったのですか?
ちなみに私はタイミング法を行なって、もうすぐ1年です。

コメント

ちょこ

タイミング法5、6回してからの人工授精に自らステップアップを申し出て 2回目で授かれました!

• ちょこ

ちょこ

ちなみに通院期間は10ヶ月で妊活歴は2年です!

• 3月22日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

わたしは妊活3年で、通院期間は1年です。ステップアップすべきなのか迷います。

• 3月22日
  • ちょこ

ちょこ

タイミング法それだけ続けてるなら ステップアップしてもいいかなと思います!人工授精抵抗ありますか?💦

• 3月22日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

多少はありますね💦でも少しでも可能性が広がるなら…という気持ちもあります。

• 3月22日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね( ; ; )
    私は人工授精はほぼ自然妊娠に近い形なので 全然抵抗なかったのですが💦
    そして何より早く妊娠したくて もうこのままタイミング法続けてたって妊娠する気しないって思って ステップアップに踏み切りました!

• 3月22日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

わたしも妊娠する気がしないです。ゴールデン期間も春には終わってしまいます。

• 3月22日
  • ちょこ

ちょこ

私妊活アカウント作って色んな方と交流してたんですが、フォロワーさんにゴールデン期間はほぼ意味ないから期待しないほうがいいよーなんて言われたことを今思い出しました!
    そしてその通りゴールデン期間はあっという間に過ぎて、数ヶ月してからの妊娠発覚でした!
    人工授精頑張ってみてはどうでしょうか( ; ; )

• 3月22日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですか⁈
    ゴールデン期間にかなり期待していたのでショックです😢
    人工授精、前向きに考えてみます!
    ちょこさん、ありがとうございます😊

• 3月22日

私は4周期タイミング法して人工授精にステップアップしました。
3周期終わった時に先生からそろそろ人工授精してみる?と言われましたが、どうしても諦めきれず泣きの1回、もう1回だけタイミング法したいですと言いました。
でも残念ながらリセットしてしまったのでそこでステップアップを決断しました。

• ぱぴこ

ぱぴこ

どこの病院もお医者さんからステップアップを勧められるものなんですかね?

• 3月22日

退会ユーザー

全然ステップアップの話をしない先生もいると思いますし、年齢とか症状とかにもよるんじゃないかな?とは思います。
    私も最初は半年はタイミング法しようか、みたいなこと言われましたが、いざ治療を始めると思ったより早くステップアップの話をされました。

• 3月22日
tarako

半年間自己タイミングを取っていました。その後すぐに病院へ行き色々と検査しましたよ🙂妊活を始める時に旦那と話して半年経っても授からなかったら病院へ行こうと決めていました😊

• ぱぴこ

ぱぴこ

病院に通ってどのくらいで妊娠しましたか?

• 3月22日
  • tarako

tarako

通って2ヶ月で妊娠しましたよ😀結果論ですが、もっと早く行けばよかったです(笑)

• 3月23日
カイ

私は1年半タイミング。次の1年半人工授精でした。精神的にも疲れてしまうときがありましたが、なんとか乗り越え3年かかって授かりました。

• ぱぴこ

ぱぴこ

1年半ですかー。もう少し頑張ってみようかな💦

• 3月22日
きー

タイミング法4回で人工授精にステップアップしました。
年齢なども考慮してタイミングの期間も変わっていきますね。

• ぱぴこ

ぱぴこ

ステップアップは病院側からの提案でしたか?

• 3月22日
  • きー

きー

私も自分の中で4回目ダメだったら人工授精かなと考えていて病院からも4回目無理だったので、そろそろステップアップした方が良いですねと言われました。

• 3月22日
まい

私は2年です。人工授精しようとしても仕事で全然病院に行けず、結局最後までタイミング法でした。

ステップアップするかしないかは、お二人の年齢や意思表示によると思いますよ。1年経てば医者からも提案あると思いますが。

• ぱぴこ

ぱぴこ

2年のタイミング法で授かったのですね✨

• 3月22日
まみ

10ヶ月タイミング
そこで、手術してそこから5ヶ月で妊娠しました。
残念ながら流産でしたが😢
正常な状態で子作りすると約9割が半年以内に妊娠すると医師にデータをわたされました。
あながち確率も間違ってないんだな…と思いました。

結局、流産がきっかけになり体外受精にステップアップしました。
30代なので人工は飛ばしました。

• ぱぴこ

ぱぴこ

わたしも32歳になるので、そろそろステップアップしたほうがいいんですかねー。
    毎月落ち込むばかりです。

• 3月24日