子どもの保湿ケアで良い商品はありますか?ジョンソン&ジョンソンのベビーローションではカサカサになります。
子どもの保湿ケアで良いものはありますでしもうか?いま、ジョンソン&ジョンソンのベビーローションを使っていますが、すぐにカサカサです。゚(゚´Д`゚)゚。
- みゆママん(10歳)
さくらっぴ
うちの子は、乾燥肌で皮膚科に行きました。やはり、病院なので、良くなりますよ!
ももとさくら
ニベアはどうですか〜?
けっこう良い成分が入ってるので、試してみて下さい。
私が住んでるところは未就学児までは医療費無料なので、皮膚科でヒルドイドローションを処方してもらってます😄
りひmam
病院でヒルドイドを処方してもらうといいですよ(*^^*)
保湿のためのものなので安心です♡
ローションなどは表面だけを潤すので少しベタベタしますがオイルとかのがしっとりしますよ☆
我が家はヒルドイドがないときはベビーマッサージにも使えるオイルを使ってます♡
ゆーちゃん♡
ピジョンの桃の葉ローションいいですよ(人•͈ᴗ•͈)
ゆん
ゆーちゃん♡さんと同じく、ピジョンのももの葉ローション使ってます!
汗疹もすぐ治りましたし、ほっぺたのカサカサもすぐ治りました!
よっっこっこ
ベビーバーユ、オススメです(๑✧◡✧๑)テッカテカになりますが、口に入っても大丈夫ですので安心です♡
あとは、最近下の子にはママアンドキッズのミルクローション使ってます(*≧艸≦)乳児湿疹がとても綺麗になりました!
R*mama
私は夏場は桃の葉ローションを使っていましたが
今は小児科で処方してもらったヒルドイドローションのみです。
お風呂あがりと
朝起きたらガーゼをお湯で絞ったもので拭いて
しっかり保湿してあげてます。
おかげで肌はものすごくほめられます。
小児科で市販のローション使ってるんですが
肌がカサカサして困ってます!!!といってみるといいと思いますよ(*ˆoˆ*)
みゆママん
皆さんありがとうございます!桃の葉を使ってみましたが、少しするとカサカサだったので、ヒルドイドを病院で処方してもらい、なんとか大丈夫になりました!
コメント