コメント
らいっさ
私は保湿できればなんでも良いと思って、普通のボディークリーム塗ってましたが、ひとつもできませんでしたよー!
らすかる
私はニベアの青缶使ってました。
お腹があまりでなかったからか塗っていたからかわかりませんが、妊娠線はありません。
-
☻︎みー☻︎
ニベアの青缶はよく聞きます‼︎
全身に塗ってましたか⁇
ベタベタは気にならないですか😅⁇- 3月22日
-
らすかる
私は体型があまり変わらなかったのでお腹だけに塗っていましたが、全身ぬれますよ。
妊娠前から保湿で使っていましたし、べたつきはそこまで気にならないです。- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
そこまで気にならないんですかー‼︎
んー…私もニベアの青缶挑戦してみようかなー😊
CMで塗ってるの見て気になってはいたのですが(笑)- 3月22日
はじめてのママリ
ママアンドキッズ塗ってましたが、保湿できればおっけぃだと思いますよ!
知り合いがビックリするような値段のクリームを塗っていたけど妊娠線できた。って言ってました💦
体質とかもあるかもしれません😭
-
☻︎みー☻︎
あー、高くてもダメな時はダメなんですねー😅
ママアンドキッズよく見ます‼︎
そんなに高くないクリームでオッケーということですね😊- 3月22日
-
はじめてのママリ
全然高くなくて大丈夫です!
一人目だったのでママアンドキッズにしましたが、二人目からはニベアとかにしようと思ってます!笑
友達がニベアで妊娠線できなかったって言ってました😊- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
あー、やっぱりニベア良いんですねー😁
なんかだんだん私もニベアの青缶に惹かれてってます😊(笑)
専用のクリームとかだと高くて値段が気になっちゃいます💦- 3月22日
-
はじめてのママリ
ママアンドキッズも高くてチビチビ使いました😂
ニベアの青缶たっぷり塗れば大丈夫!と友達は言ってました💕- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
それですね‼︎
やっぱりたっぷり使える方がいいのかもしれないですよね😊✨- 3月22日
ぽん
こんばんは🌙🌠
私は、よく
たまひよとかに載ってる
ママアンドキッズの
ボディークリーム使ってます🙆🙌
めちゃくちゃ保湿力あって
オススメです❤
-
☻︎みー☻︎
やっぱりママアンドキッズは保湿力高いんですか⁇
よく雑誌とかで見ますよねー😊
毎回惹かれながらも悩んでました(笑)💦- 3月22日
退会ユーザー
妊娠線は体質、肌質が関係してるみたいなので、出来ない人は何もしなくても出来ないし、出来る人は何をしても出来るみたいです(´-﹏-`;)
それを聞いていたので
高価なものを使っても無駄になるかなーと思ってニベア塗ってましたが
全く妊娠線は出ませんでした( ¨̮⋆)
-
☻︎みー☻︎
えっ⁉︎
体質とか肌質が関係あるんですか⁉︎
知らなかったです💦
クリーム塗ってれば誰しもが妊娠線出来ないのかと思ってました😅
たしかに‼︎
それだと、あまり高いの買って使っても勿体無いかもしれないですよねー😱- 3月22日
なる
私はエルバビーバ使ってました😄クリームよりオイル系の方が好きだったので✨
-
☻︎みー☻︎
オイルですかー😆
オイルだとどうでしたか⁇
クリームとかと変わらず効果ありましたか⁇- 3月22日
-
なる
上の方もおっしゃっていますが、保湿しててもできる人はできるし、しなくてもできない人もいます😄でも、やってなくてできちゃって後悔するの嫌ですよね💦
エルバビーバはにおいが好きです😊嫌な感じのベタベタではないです💕
夏生まれの娘ですが、それまで毎日お風呂上がりに1回マッサージしながら塗っていました😄ちなみに、私はクリームは使ってないですが、エルバビーバで妊娠線できなかったです✨- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
やっぱり妊娠線が出来る人と出来ない人といるんですもんねー😅
いやー、なんか怖いなーと思ってます💦
娘さんは夏生まれなんですねー😍
私は秋の予定なんですが、お腹が大きくなるあたりが夏で、何をどう使おうか今めちゃめちゃ悩んでます😱💦
本当は暑くて汗かくし何もつけたくない時期なのになーと思いながらいました😭- 3月24日
あちゃん
エルバオーガニックオイルを
つかっていました😊
はやいうちから塗っていたからか
臨月には周囲が100センチほどありましたが
まったく妊娠線ができなかったです💓
-
☻︎みー☻︎
オイルですか😊
オイルも有りなんですねー‼︎
夏場とか暑い時期もオイル使ってましたか⁇- 3月22日
-
あちゃん
セットのやつをわたしは買ったので
オイルとクリームを使っていました!!
それは朝はクリーム、夜はオイルと
使い分けるタイプで夏場も塗っていました😊- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
やっぱり1日に2回は塗らないといけないんですね‼︎
こまめに塗って保湿しておかないといけないんですねー😊- 3月22日
TYMS
私はニベアの青い缶のものを使ってました。
-
☻︎みー☻︎
ニベアの青缶はよく聞きますよね😊
ベタベタしないか気になってしまって…😅- 3月22日
ai
お腹や胸にはママアンドキッズ、その他全身にはニベアの青缶を使っています☺️!
ニベアの青缶は元々家にあったので使っていますが、ママアンドキッズと比べたら伸びはあまり良くないと思います。ママアンドキッズはとても塗りやすいです。
が、ニベアも使っているうちに慣れましたし、何より安いです*\(^o^)/*!
-
☻︎みー☻︎
そうなんですよね‼︎
ニベアの青缶はベタベタしそうで気になってしまってて😅
そこまで気にならないんですか⁇- 3月22日
-
ai
私は最初は気になりました(^-^;
すぐ服は着ないで1分位塗り塗りしていますが、少し経ったらベタベタじゃなくしっとりします!保湿力はあると思いますが、好みはあるかもです🤔- 3月23日
-
☻︎みー☻︎
そうなんですねー😆
そしたら、最初は青缶の小さいのを買って試してみた方がいいですかね😊⁇
夏場もいけるものを探してて悩んでましたー😅- 3月24日
Mi-☺︎
私はこれを使ってました!
『妊娠線 予防 クリーム 市販』と調べると薬局で買えるとでてきてみるとママさんからの口コミもすごい良かったので1人目の妊娠も2人目の妊娠もこれを使ってますが妊娠線できてません!
-
☻︎みー☻︎
このボディクリームはもともとすごく好きでよく使ってました😊❤️
これでもいいんですか⁉︎
でもこれ保湿力はあるんですけど、1日に何回も塗らなくても大丈夫ってことですか⁇- 3月22日
-
Mi-☺︎
薬局で買えてコスパもよくて妊娠線予防にはいいということでこれが1番ママさんから人気と載ってました!
私は夜寝る前に1回だけ塗ってましたよ!- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
私がめんどくさがりなので、1日に1回だけ塗ればオッケーっていうのが1番理想です😊(笑)
確かにコスパもいいですよね✨- 3月22日
-
Mi-☺︎
私もめんどくさがり屋なので1日1回というのは嬉しいです😂
すごくおすすめです💗💗💗笑- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
ですよねー😊
候補の1つにします😍- 3月22日
-
Mi-☺︎
ありがとうございます❤︎
- 3月22日
r*
ニベアの青缶使ってます
大きいタイプの缶もう3個は消費しました🤣
-
☻︎みー☻︎
すごーい‼︎
でもそれくらい徹底して塗ってるんですね😊
ニベアの青缶はベタベタ気になりませんか⁇
そして、ニベアの青缶だと1日に塗るのは1回ですか⁇
それともこまめに1日に何回も塗ってますか⁇- 3月22日
-
r*
乾燥肌もあり全身に塗ってます。お腹と胸とおしりと太ももは重点的に塗るかんぢです。笑
んー、私は気になりません!
お風呂上がりに塗ってます🛀- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
青缶も惹かれちゃいますねー😆✨
私がめんどくさがりなので、1日1回塗ってればオッケーっていうのが1番理想なんですがー😅(笑)
お風呂上がりの1回でオッケーならありがたいです😊(笑)- 3月22日
-
r*
お手頃な値段ですしオススメです🤙
わかります笑
もうお腹大きくてお風呂上がり塗るのもしんどいですヽ( ̄д ̄;)ノ- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
良いかもしれないですね😊
私もニベアの青缶使ってみようかなー😆❤️
でも、これから暑くなってくるけど、塗って重いっていうかベタベタとかそういうのもあまり気にせずいけますかねー⁇
そうですよねー‼︎
お腹大きくなってくると塗るのもお風呂も一苦労ですよねー😅
でも、もう少しなんですね😆
いいなー、羨ましいです😍❤️
私も早く出て来てほしいです💦
まだまだなんですが…😅- 3月22日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
無印のホホバオイルやアーモンドオイル使ってました‼コスパもよくてクリームのべったり感よりサラッとしていて使いやすかったです☺おっぱいもお尻もお腹も全く妊娠線できてないです🎵
-
☻︎みー☻︎
えー‼︎
無印ですか‼︎
確かにコスパも良さそうですね😊
あー、無印のオイルも惹かれちゃいますねー😆- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
ちなみにそのオイルは1日に何回かこまめに塗ってましたか⁇
- 3月22日
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
1日1回お風呂上がりにたーっぷり塗っていただけです☺
- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
それはいいですねー‼︎
ちなみにこれから暑くなってきますが、夏場とかでも気にせずいけますかねー⁇
クリームとオイルだとどっちの方が夏場良さそうだと思いますか😆✨⁇- 3月22日
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
真夏の8月とかはもうお腹が結構でてきてたのでオイルがっつり塗ってましたねー🐣私はあまり気にならなかったです☺
始めの頃クリーム塗ってたんですけど、夏にはオイル一筋になってましま♪- 3月22日
-
☻︎みー☻︎
夏はクリームよりもオイルの方が使いやすくていいんですかねー⁇
ちょっと使ってみて悩んでみます😊✨- 3月24日
あんぱん
においに敏感になっていたのでボディ用のオリーブオイル塗ってましたよ(*´-`)
-
☻︎みー☻︎
ボディ用のオリーブオイルですか‼︎
そういうのもあるんですね😊- 3月22日
退会ユーザー
私はニベアの青缶をたっぷり塗ってます^ ^
-
☻︎みー☻︎
やっぱりニベアの青缶😆‼️
ありがとうございます😊
候補の1つにします😍- 3月22日
ふぅ
クリームよりオイルの方が肌に密着しやすいと聞いたので,お風呂のあとに軽く水気を払ってからオリーブオイルをお腹,おっぱいから塗って,全身塗り終わったら最後にお腹とおっぱいだけ蓋をするようにニベア塗ってます😌💡
で,あまりを背中にものばしてます!
お腹ばかり気にしてお腹だけにクリーム塗ってると,意外と背中やおっぱいにも妊娠線出来るって聞いたので,背中にもニベアなんとなーく塗ってます笑
-
☻︎みー☻︎
そっかー‼︎
両使いですね‼︎
そういうやり方もあるんですね😊- 3月22日
ももママ
ママアンドキッズのクリームを使っていました😊💓妊娠線は1つも出来ませんでした!!お値段は少し高いかもしれませんが、おすすめです!
切迫早産で入院していましたが、同じお部屋のママさんもみんなママアンドキッズでした笑
-
☻︎みー☻︎
ママアンドキッズやっぱり人気ですねー😆✨
値段もそこそこなんですよねー😅
んー、悩みどころです‼️(笑)- 3月24日
もなママ
ママアンドキッズやニベア青缶を使ってました!
割と早くから念入りにケアしてたのに最後らへんに出来てしまいました😭
助産師さんに聞いたら出来ない人はケアなどしなくてもできないけどできる人はできちゃうのよね~💡
て言われました😢
トータル太ったのは8kgだったのでそこまで妊娠で太った訳でもないです💦
ショックすぎて悩んでできた妊娠線を目立ちにくくするクリームを塗ってますが変わらないです😭😭😭
-
☻︎みー☻︎
あー、やっぱり出来る人とできない人があるんですねー😅
いやー、怖い…💧
でも、塗らないわけにはいかないですもんね💦
私は今サボりがちですが、ちゃんと塗らなきゃマズイですね😅- 3月24日
milm
ニベアで妊娠線できなかったです🤗
-
☻︎みー☻︎
ニベアの青缶ですか⁇
ニベアの青缶根強いですよね😊🎶- 3月24日
-
milm
青缶は伸びが悪かったので、違うものです。名前忘れましたが普通にドラッグストアなどであるものです🙆🎀
- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
確かに青缶は固いですよねー‼︎
違うニベアのボディクリームですね😆✨
わかりましたー🎶- 3月24日
まむ
普通に青缶のニベアたまに塗ってましたけど全く出来ませんでした。できる出来ない人それぞれなんで高いから出来ないってもんぢゃないみたいです。
-
☻︎みー☻︎
やっぱりニベアの青缶ですか⁉︎
ニベアの青缶人気根強いです‼️😊
そこまで高いのは使う必要はないんですかねー😆⁇- 3月24日
-
まむ
高いから出来る出来ないぢゃないみたいです。
人それぞれらしいので出来るときには出来るみたいです💦私は出来ませんでしたが一応で青缶ニベア塗ってました❤️- 3月25日
ちえたろ
私はオイルとクリームを併用しています💓
オイルは今はピジョンのオーガニックのものを使っています!
ヴェレダも一本前に使っていましたが香りと保湿力で言えば1番お気に入りです♡が、お値段が可愛くないです😂笑
クリームは皆さんも使っているニベアの青缶で、オイルの後にクリーム塗ってます😋
無印のホホバオイルも初期の頃使ってみましたが、保湿力がイマイチで私には合わなかった感じでした😭
1日2回はなかなかできないので、お風呂後にしっかり塗るようにしています✨
-
☻︎みー☻︎
オイルとクリームの併用ですかー‼︎
ちなみにオイル塗ってクリーム塗るのは全身ですか⁇
それとも重要な箇所のお腹、腰、お尻、太もも、二の腕、おっぱいあたりですか⁇- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
無印のホホバオイルは若干保湿力がイマイチなんですね‼︎
良いこと聞きました😊- 3月24日
-
ちえたろ
オイルはお腹、腰、お尻、胸、太ももに塗って、ニベアは全身に塗っています😋❤️
1人目の時はヴェレダのオイルだけだったんですが、妊娠線できませんでした!
多分その人の体質とか肌質も関係するようですね🧐🧐🧐- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
あっ、オイルを重要な箇所に塗って、ニベアを全身にですね‼️
それは夏場でもいけますかねー⁇
暑くて汗かくしどうしようかと悩んでます😅- 3月24日
-
ちえたろ
私は1人目が8月出産でしたがオイルだけ塗ってました😋
その時はヴェレダのオイル使ってましたが、浸透力もあるので塗りすぎなければ大丈夫かなって感じだと思います⭐️
でも、やっぱり厚塗りすると服にくっつく感は気になりました😅💦- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
薄く塗ればオイル有りなんですね‼️
いいこと聞きました😊🎶
ありがとうございます☺️‼️- 3月24日
りょうまま
ベルタ使ってました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ニベアの青缶も使ってました!
どっちもいい感じでしたよ😊
お腹があんまり出なかったので
妊娠線は出来なかったですが
産んでから胸がパンパンになって
胸にうっすら2.3本できました😂
胸も塗っておいた方がいいと思います!
-
☻︎みー☻︎
ベルタとニベアの青缶ですか😊
お腹だけじゃなく、おっぱいも重要なんですね‼️
気をつけます😆🎶- 3月24日
サリー
ピジョンの保湿ケアボディクリーム使ってました!1日1回で24時間保湿ってフレーズに惹かれて✨
2ヶ月で胸に妊娠線出来てしまって、慌てて購入し、トータル体重10kg増になりましたが、ちゃんとケアしたお腹には妊娠線出来なかったです🤗
-
☻︎みー☻︎
ピジョンのそのクリームは私も悩んでました😅
でも、値段もそこそこなんですよねー💦
でも、妊娠線ができないくらいの保湿力とか効果があるなら使ってみる価値あるのかもしれないですね😊‼️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私は白色ワセリンを塗ってました!妊娠線は一個も出なかったです!ベタつくのが難点ですが💦
-
☻︎みー☻︎
白色ワセリンですかー⁉︎
確かに保湿力はバツグンかもしれないですけど、ベタベタはヤバイですよねー⁉︎
腹巻きとか洋服とかもベタベタしないですか⁇
大丈夫ですか⁇- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ベタベタでもその上から薄い布製の腹巻をして他の服にはつかないようにしてました!笑
- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
ですよねー😆
じゃないとベタベタ気になって大変ですよねー😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
保湿力高いから毎日塗らなくても私は問題なかったのでベタつくのさえ気にならないならオススメですね
- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
そっかー‼︎
保湿力が高い分毎日塗らなくても大丈夫なんですね‼︎
それはめんどくさがりな私にはありがたいです😊❤️- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は3日おきくらいに塗ってました
- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
それでも大丈夫なんですもんね⁇
いいかもしれないです😁‼️
ちょっと試してみたくなりました😊🎶- 3月24日
まる
保湿が大事みたいなので…
お風呂上がりはしっかり塗りました。
他の方も言われてる方いましたが、ニベアの青缶使ってました。
お店とか雑誌の付録に付いてた試供品も使いました。いいにおいだったり、さらっとして気持ちいいなーとか、いいなと思うものもありました。
-
☻︎みー☻︎
まるさんもニベアの青缶なんですね‼︎
やっぱり根強い人気です😆✨
いろいろ試してみて、やっぱりニベアが良かったんですね‼️
参考になりました😄🎶- 3月24日
mocha
ニベアがおすすめです♪
保湿力も十分で値段も安いので
惜しみなくたっぷり使えちゃいます(^^)
結果、妊娠線1本もできなかったです!!
-
☻︎みー☻︎
惜しみなくたっぷり使えるのはいいですね😁🎶
やっぱりお手頃でしっかり使えるのが1番いいのかもしれないですねー😋✨- 3月24日
Koton
ニベアの青缶やヴァセリン等一日に何回も塗り直してたけどがっつり妊娠線できちゃいました( °◃◦)
最初は25週くらいにふとももの内側に紫色の線が入ってきて、見つけた時は冷汗かきました(´⊿`)もう少ししたらお腹の下あたりに紫色の線が入ってきてどんどん広がってきてしまいました(´••)
緊急で帝王切開もしたからお腹だけ見たら悲惨ですが我が子かわいいので全然いーんですけどねヽ(*^ω^*)ノ妊娠線できない事をいのります!
-
☻︎みー☻︎
妊娠線って紫色なんですか⁉︎
出産してもやっぱり色は紫色なんですか⁉︎
保湿頑張ってても出来ちゃう時は出来るってアドバイスありましたが、やっぱりそうなんですねー😭
なんだか怖くなってきます😭💧
でも、可愛い我が子見たらそれも忘れちゃうんですね😊❤️
なんか母親ってすごいなーって改めて思います😍- 3月24日
-
Koton
私の場合は皮膚がつやつやした感じの線が入ってどんどん紫色になってきて妊娠線になりました(´⊿`)
我が子が元気ならいいかヽ(*^ω^*)ノって思うんですけどお風呂入る時ちょっと落ち込みます笑
皮膚科の先生に聞いたら妊娠線に効く薬は無いって言われたんで保湿だけしてます!もう少しすれば目立たなくなるらしいのでそれを期待してます👍🏻- 3月24日
-
Koton
あ、あと私双子なんですけど双子の姉は何もケアしてなくて妊娠線できなかったそうです(´••)笑
- 3月24日
-
☻︎みー☻︎
えーっ‼︎
双子いいなー😆❤️
双子のお姉さんは出来なかったんですか‼︎
やっぱり体質とかなにかあるんですかねー😅
へぇー‼️
妊娠線出来ても保湿しっかりして日にちが経てば目立たなくなって来るんですね😃‼️
良いこと聞きました😊🎶- 3月24日
-
Koton
友達に妊娠線のその後を見せてもらったのでちょっとだけ安心しましたヽ(*^ω^*)ノ笑
マタニティライフ楽しんでくださいね💓- 3月24日
りおはは
私は無印良品の化粧用?のオリーブオイルをお風呂上がってすぐに塗ってました( ˙º̬˙ )و ̑̑保湿が大事みたいですね(*´罒`*)全然出来てませんヾ(๑’౪`๑)ノ゙
-
☻︎みー☻︎
無印のオリーブオイルですかー‼️
保湿力は結構あるんですか⁇
ホホバオイルとオリーブオイルどっちの方が保湿力あるんですかねー😅⁇- 3月24日
-
りおはは
オイルだから、しっとり感はありました( ˙º̬˙ )و ̑̑ホホバオイルも保湿いいって聞きますよね(´∇`)
あとは使い心地じゃないかと思います(*´罒`*)- 3月24日
シンママ
わたしはホホバオイル使ってました〜( ´ ▽ ` )ノ
身長があるのであまりお腹大きくならなかったせいか、ホホバオイルのおかげなのか、、、妊娠線はでなかったです!♪
-
☻︎みー☻︎
身長が有るの羨ましいです😆‼️
ホホバオイルは無印のですか⁇
保湿力結構高いですか⁇- 3月24日
☻︎みー☻︎
別に気にして専用の物とかじゃなくても良いんですね‼︎
保湿力の高いボディクリームですよね⁇
参考になりました😊
らいっさ
セタフィル使ってました😊
☻︎みー☻︎