※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊娠・出産

妊娠線の予防クリームはいつから使えるか、乾燥対策も含めて教えてください。

妊娠線についてです。
皆さんはいつ頃から
出始めましたか?予防クリームを
乾燥対策も含め
使い始めようと思うのですが
まだ早いのでしょうか?

コメント

あゆ

安定期入った頃に使い始めました!
ママアンドキッズのやつです〜!
使うなら早い方がいいみたいですよ🌸🌸

mama

塗るのが遅かったから
妊娠線できちゃいました⤵
早くていいと思います!👍

リン

私は妊娠前からお風呂上がりは全身にバイオイルを塗ってました✨妊娠分かってからは、さらに念入りに塗ってましたよ♩お腹以外も、お尻、胸、太もも、二の腕も👍💕

きょーか

保湿していても、出来る時は出来る(泣)

♡🐰

妊娠する前から毎日ボディークリームで全身保湿していました☺︎

妊娠中も変わらず続けていて
妊娠線は1本も出来ませんでした\(◡̈)/
なので早くないと思います♥︎

ゆきりん

10週くらいから塗り始めてます🌟
無印のホホバオイルとニベア青缶使ってます!
今のところ出来てないですʕʘ‿ʘʔ

ひーちゃん

特に妊娠線予防クリームは塗りませんでした。
普通に、いつも通りにボディクリーム塗るだけでした。
妊娠中、妊娠線はできませんでしたが、産後になって、おっぱいに妊娠線ができてしまいました。

しおり

私は4ヶ月入った頃から胸に妊娠線ができてしまい、遅かったです💦早めにやって損は無いと思います!

ままり

妊娠発覚してから塗ってました!
結局大量にできましたが、塗ってなかったらもっとひどかったかもしれないよなーなんて思います。
ものによりますが浸透するまで時間がかかるものなんかは、早めに塗り始めてないと割れるところまで届かないんじゃないかな?と思います!
遺伝や体質もあると思うので、塗ったからできない。ってことはないですが、塗らないより塗った方がいいかな?と思います(^ ^)
ちなみに私の周りで何もしてなくて妊娠線できてない人は、その人の母親も妊娠線できてない人ばかりでした!皮膚の体質もあるのかなーと思います😂

ブルーノ

妊娠線予防クリームは私にとって高価だったので、ニベア青缶とオーガニックのホホバオイル塗ってます😊

塗っていても出来るときは出来るらしいのであまり神経質にならないようにはしてます😅

maki

妊娠発覚からぬってました。
ずーっと「なんだー、できないじゃん!」と思ってたけど、
いろんな人に言われていた
「臨月にできるよ!」ってのは本当でした。

つい昨日できてるのにきづきました💦
頑張ってください!

Takano

きちんと保湿して体重が緩やかに増えていれば出来ませんよ(^^)
妊娠線専用のクリームとか高価な物が売っていますが、保湿されていれば普通のボディクリームで十分です。
が、私は産後物凄い勢いで体重が減ったので、その時にめちゃめちゃ妊娠線が出来ました!!
その時に悟りました…妊娠線て結局肉割れと同じなので急激な体重の増減で出来るのだと…
現在2人目妊娠中ですが、今回切迫早産で入院した時に寝たきりなので急激に体重が増え保湿しててもお腹に妊娠線が出来ました…