※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
家族・旦那

ついさっき旦那と喧嘩しました。旦那が上の子を連れてコンビニまで買い…

ついさっき旦那と喧嘩しました。
旦那が上の子を連れてコンビニまで買い物に行きました。風が強く、私の母が作ったアンパンマンのカバンをなくして帰ってきました。
「アンパンマンのカバン、なくなった」
「え…お母さんがわざわざ布探して手作りしたものなのに…」
「なくなったもんは仕方ないやろ」
その言葉にカチン。旦那はあちこち探したそうですが、なんか開き直ったみたいに感じて私の怒りはおさまらず、そこから大ゲンカ。確かになくしたものは仕方ないですが、そのセリフを自分で言うか?まずは謝れよ、と思いました。
それを伝えても、こっちも必死で探したやん、の一点張り。結局また探しに行きましたが、ドアもわざと大きな音でしめて私より怒っています。
それからイヤイヤいう上の子と、何しても泣き止まない新生児の下の子と3人になって、日頃の鬱憤がたまったのか声をあげて泣く私…。つられて上の子も泣く、下の子も泣く…。もう疲れました…。

帰ってきた旦那にどう対応したらいいか…。
もう分かりません…

コメント

el

私も些細なことで、喧嘩になりました(;'-' )お昼ご飯食べに行くの中止 帰ってきたら旦那と娘爆睡.. まだお昼食べてません。「もうしらん!離婚や!家出したるからな」と言ったものの用意してたら面倒臭くなり😖ボーッと ママリ見てます..。もうこんな時間.. どうしよう。と思いつつ一緒に夜ご飯食べたくね~~~😂(旦那の昼ごはんはスルーします✋)

• ちょこママ

ちょこママ

些細なことで喧嘩して、一気に大きくなることありますよね( ; ; )旦那が謝りのLINEきましたが、いまいち返事できず…。顔を合わせたくないですね(^^;;

• 3月21日
  • el

el

旦那さん.偉いですね..うちは100パーセント私が悪い!と決めつけ絶対折れないのでありえません😰💔

• 3月21日
  • ちょこママ

ちょこママ

旦那は怒っても一気に我にかえります。(何もなかったかのようにするか、すぐに謝るか)
    私からしたら、身勝手だなぁ…と思います(^^;;
    帰宅しても会話ないので、しばらくこのままです…

• 3月21日
ゆなこた

まず、なくなったじゃなくて、ごめんねですよね😂
なぜなくなったんでしょうか?😂
手作りなだけにこちらとしてはショックですよね😂
旦那様への対応は無視でもいいかと思いますね、、、。カバン見つけて帰ってきたとしても、カバンがあって良かったって思う程度でいいと思います😅なくしたのは仕方ないですが、なくすのが悪いですからね

• ちょこママ

ちょこママ

そうなんですよ…。公園に寄って遊ばせてたらベビーカーが風に飛ばされて荷物が吹き飛んだらしいです(^^;;
    結局、見つからずLINEで謝ってきました。ここは私も折れないといけないんですが、大人気ないのでなかなか仲直り難しそうです( ; ; )

• 3月21日
なつ

なくなったもんは仕方ないやろって言われたらキレますー!!!!こっちが言うならまだしもお前が言うなやーー!!!って言いますね😤

• ちょこママ

ちょこママ

そうなんですよ、そこなんです!まずは素直に謝ってほしかった…。旦那は日頃からよく分からない言い訳をするので、なんでいつも…って気持ちです。
    (忘れてることを指摘したら、あれ、やったはずなのにおかしいな〜、なんでかな〜など…。謝ることはないです)

• 3月21日
  • なつ

なつ

色々積もりますよね😩言い訳から始まるとイライラします!なので、言い訳は後で聞くから先ず謝って!自分が悪いよね?って言ってから、はい、言い訳どうぞ。って言います〜🤗
    そして謝らないのなら、子供が何か間違った事をした時に言い訳する子に育てるんか?って聞きます〜ぐうの音もでませんよ😏
    それでも謝らないなら、パパを反面教師にします〜笑

• 3月21日
SUNママ

難しいですね‼︎
自分の母が作ってくれたとなると
気持ちの入り方が違いますもんね‥

でも、もし自分が旦那さんの立場なら
はじめの言葉はいいよーっと
言ってくれたら
ちゃんと謝れたのかな?と
(第三者だからですよ?💦)

萌ママさんを少しでも
楽にさせてあげたくて
上のお子さん連れて
お出かけしてきてくれたことに
感謝ですね😊

• ちょこママ

ちょこママ

おっしゃる通りです( ; ; )私が頭ごなしに怒ったことに怒ったみたいで(^^;;2人の育児にドタバタしてるといっても、そこは冷静になれたらいいのに…と後悔もしてます。
    いやいやで昼ごはん食べない上の子を連れ出してくれたことに感謝もしなきゃいけないし、自分のメンタルの弱さも嫌になります

• 3月21日
  • SUNママ

SUNママ

みんな一緒ですよ‼︎🤗
    うちもよく似てる喧嘩して
    結果言わることが
    お義母さんのが大切なんやろ?っと‥
    大小つけてる訳でもないのですが
    相手からすると
    そぉ感じる時もあるみたいですね💦
    男の人って繊細🌞

• 3月21日
swm

カバン見つかるといいですね…。
お母さんが作った世界に一つのカバンだと余計に悔しいですよね。

カバンは娘さんが持っていたのですか?
アンパンマンのカバンがなくなって1番悲しんでるのは娘さんではないでしょうか?
ママがパパと喧嘩する前に娘さんにアンパンマンのカバンのこと話すべきでは?アンパンマンのカバン無くして悲しいこと、アンパンマンのカバン今頃1人で寂しくないかな?、おばあちゃんにお話しすることなどなど…。2歳3ヶ月といえどなんとなく分かると思います。

そして旦那さんも連れて出たとはいえ、わざと無くした訳ではないし、探したとのことなので旦那さんだけを責めるのも可哀想な気がします。(でもまず、ごめんねの一言は大事ですよね!)

ママのイライラとか夫婦喧嘩は子どもたちに伝染するし、それで不安を感じて余計に泣くと思います。

このアンパンマンのカバンが無くなった経験を娘さんに活かしてあげてください。きっと娘さんもママのように物を大切にする女の子になると思いますよ!
お母さんも分かってくれると思います!
元気出して💓

• ちょこママ

ちょこママ

結局見つからず、旦那が布を買ってきて母に作ってもらうことになりました(^^;;
    寝るときもお出かけも欠かさず持っていたカバンだったので、確かに娘にも話さなきゃいけないですね…。
    故意になくしたものではないから、私も冷静になるべきでした( ; ; )母に伝えたらあっさり受け入れてたし、こんなにヒステリックになってるのは自分だけです。
    産後鬱?とはいえ、子どもも巻き込んではいけませんね(^^;;

• 3月21日
so❤︎mam

かばんがなくなるなんてことあるんですか?とんでいった?おきわすれた??誰がどんなふうにもってたんですかね?
置き忘れたとしたらだんなさん、コンビニ内で目をはなしたとか??
なんにせよそれはめっちゃイライラします。怒って当然!!

• ちょこママ

ちょこママ

コンビニの途中の公園に寄って遊ばせてたら、風が強くてベビーカーが倒れたそうです。そのときにカバンがどこかに行ったそうです(^^;;カバン自体手作りなのでとても軽く、中は何も入っていませんでした…。
    帰宅したら大泣きしてる嫁に旦那戸惑っているので、そろそろ普通に対応したいのですが、今のところ会話はありません( ; ; )

• 3月21日
 しゃあこ

腹がたつのはわかります。でも、いつまでも怒ってても子供達もかわいそうだし。お母さんには『ごめんっ。また、つくってあげて❤️』と頼んでみてあげるとか。なくなって、泣いてると聞いたら、お母さんも嬉しく作ってくれると思いますよー。
旦那さんには普通にしとくのがいいかと。。もしも、反対の立場ならどうでしょう。。義母にもらったものなどをなくしたり、壊したりしてしまう事もあると思います。子供のことなので。。
もしかしたら、探してくれてるかもですよ、旦那さん(^^)✨✨