コメント
☆★
笑わせて、優しくするようにしたらすんなりするようになりました🌸😁
京
チェックアップのフッ素ジェルおススメです😊
退会ユーザー
鏡を見せながら磨いてます💫
-
ナナモモ
参考になります!
やってみます😊- 3月21日
@@@
東京ハイジさんの歯磨きの歌のYouTubeを見せたら自らするようになりましたよ💓音楽も可愛いです😋
コマ
その時期はなかなか難しいですよね(>_<)
うちの子は自分や主人が楽しそうに歯磨きしてるところを見せると興味が湧いてくるのでその好きに遊び感覚でしています!
歯科医院に売ってるチェックアップって言う歯磨き粉おすすめです(^^)
-
ナナモモ
旦那が目の前で磨いて見せたりしてるのをいつもじーっと見てます!
興味があるのでしょうか?
歯ブラシ持たせたことないので次から持たせてみます😊- 3月21日
-
コマ
それは興味があるんだと思います(°▽°)
できれば旦那さんが歯磨きするタイミングで一緒に楽しみながら歯磨きしてあげてみてください( ^ω^ )
歯ブラシ持たせてあげるのも良いですね(^_^*)- 3月21日
たまりん
うちも最初出来なかったので前歯と奥歯だけ、飲み込めるカルシウム歯磨きで指で優しく磨いて、
キシリトールのラムネをあげて終わりでした。
歯ブラシにも牛乳でできてるカルシウム歯磨きで、磨いてあげたり、
2歳まで砂糖の甘いものはあげてないから無理矢理はやってなかったですが、
3歳でポケットドルツにしてから自分で磨きはじめてずっと虫歯なしです。
(・ω・)ノ
無理強いはしなくていいと思いますよ😃
歯科助手してますが、子どもの気が向いたときに してあげてます。
1歳半頃から タブレットも食べれるので
ラムネお菓子感覚で食べてるだけでも
全然違いますよ😃
ナルミ
ママは歯医者さんを使ってます😊
すすぐ必要がないので🙂
上の子も同じでした😅
いつも適当になってしまって虫歯になって欲しくないと思い、いろいろと工夫したりしてました😭😭
義母やパパだと口をあけて磨いてました😅😅笑
今は椅子に座らせると口をあけて磨かせてくれて、とても楽に出来ますが、やはり素早くやらないと遊んだり逃げたりします😥😥
口をあけない時はお茶を飲ませたりしてました😅
いろいろと試してみて下さい😊
あいあい
うちも一時嫌がって大泣きでした。
押さえつけて磨いてました。
終わったらキシリトールのタブレットあげてフォローです(笑)
大泣きしてくれた方が口が開くので、磨きやすかったです。
食い縛る時はこそばしたり、油断したときにこじ開けたり…
大人の真似をしたがるようだったら、洗面所で大人と一緒に歯磨きすると、歯ブラシを受け入れ安くなるかも。
それでも、素直に仕上げさせてくれるようになったのは最近です…
幸い虫歯はないですが、家系的に歯石が…これはどうしようもないらしいです…
so❤︎mam
だんなさんが協力してくれるなら、頭をナナモモさんがはさむ形で、下半身はだんなさんがもって、くすぐる。
そしたら絶対口をあけます。
かわいそうだけど口を閉じたら歯磨きできないし、虫歯になるほうがかわいそうなのでしばらくその方法でやってました。
もうすこししたら歯磨き終わりにタブレットとかあげるとかすればやってくれるようになるかもしれないです。今はまだ月齢が小さいのでだめですが、、、。
☆★
うちはいちご味の確かピジョンのを使ってます
ナナモモ
優しくやってみます😃
無理矢理やっていいって助産師さんに言われたのでやってました。。
かわいそうなことしてたかも😞
☆★
無理矢理やっていたら怖がって嫌がってました💦💦