※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀
雑談・つぶやき

自分の意思で選ぶ家族って、夫婦だけなんだなあ…としみじみ思いました。…

自分の意思で選ぶ家族って、夫婦だけなんだなあ…としみじみ思いました。
最近実母とギスギスする事が増えてしまって、実親でもこうなんだから義親と同居してる方は大変だなーとかぼんやり考えていて。
あれ、子は親を選べないし、親は子を望み子作りする事はできるけど性別や人格を選べる訳ではない…。

その人となりを見て同じ時間を過ごし、自分が望んで家族になるのって結婚相手だけなんじゃない?(養子などの場合も確かにあるけども)と思うと、私を選んでくれた夫に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
普段イライラしたりする事も確かにあるけど、この人を大事にしたい・この先もこの人の大事な人でありたいと思いました…!
こんな当たり前の事、結婚3年目にして改めて気付くなんて私いつも相当ボーっとしてるんだな(笑)と心の中で笑ってしまいました。

ただの呟きでした^_^

コメント

amk :)

素敵な方ですね。
旦那様がうらやましい…
私はまだまだそう思えないですね…
スピード結婚だったので、あまりお互いの内面を知らずに結婚したようなもんですが、とりあえず1年半がすぎました。
たしかに、感謝かもしれませんね…

• 亀

コメントありがとうございます!

すでに一人出産しましたが、一人目が1歳2〜3ヶ月頃までは寝不足やら疲れやらで夫と毎日ギスギスしてました^_^;
    今は落ち着いて夫にも感謝したりできますが、産後またしばらくは、私が攻撃的になるんだろうな〜と思ってますσ(^_^;)笑

• 3月21日
アカイトリ

私も実母は苦手というより、嫌いです。亀さんが仰る通り、自分の意思で選ぶ家族は旦那だけなんだなと思いました。ステキな人と巡り会えたことに感謝ですね^ ^

• 亀

コメントありがとうございます!

夫は夫で、イライラしてしまう事もあるんですけどね(笑)
    せっかく想い合える相手に巡り会えたのだから、もっと大事にしなければ!と思いました。

実母は感謝もありますけど距離感が合わないと苦労しますよね…

• 3月21日