※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

子どもの遊ぶスペースのマットについて、ジョイントマットは掃除が大変だったため他の方法を模索中です。皆さんはどのようにしていますか?

みなさん子どもの遊ぶスペースはマットどうしていますか?
上の子の時、ジョイントマットを使っていたのですが隙間から埃入るし掃除が大変だったので他に良いものが無いから探しているのでみなさんどうしてるか教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット結局買いませんでした。
5歳と2歳になりました。
リビングのテレビ前にラグは敷いてあって、他の場所はフローリング、ラグの上かフローリングでずりずりしてましたよ。
動き回るようになればジョイントマット敷いてないところも関係なく行きますから、あってもなくても変わりないと思います。

• miley

miley

そうなんです!ハイハイし始めたらどこでも動くからと思ってるのですが今寝返りの練習やコロコロするのに小さいスペース設けたいのですがうちはラグも引いてないので💦ちょっと厚めのラグを探してみようかと思います!

• 3月20日